EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  69

 В правительстве все-таки решили залатать бюджетные дыры за счет векселей

Правительство, планировавшее в 2013 году оформить часть бюджетной задолженности казначейскими векселями, но так и не сделавшее это, намерено выпустить такие векселя в текущем году и внесло соответствующие изменения в постановление об их выпуске от 21 августа 2013 года.

Об этом говорится в поправках к постановлению Кабмина №41 от 29 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин решил напечатать больше векселей для покрытия коммунальных долгов

Как сообщается, реструктуризация фактической бюджетной задолженности по разнице в тарифах и по бюджетным обязательствам путем выпуска векселей будет осуществлена по состоянию на 1 января 2014 года, а не 1 января 2013 года, как это планировалось первоначально.

Помимо того правительство намерено провести такую реструктуризацию по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение по итогам девяти месяцев 2014 года.

При этом планка минимального долга для участия в такой реструктуризации повышена с 10 тысяч гривен до 100 тысяч гривен.

Также читайте: Олигарх Ахметов рассчитается с "Нафтогазом" векселями

Согласно документу, Кабмин сохраняет планы оформления казначейскими векселями долга по возмещению НДС.

Правительство уточнило, что речь идет о не возмещенных суммах на 1 января 2014 года и о возможности оформления векселями возмещения в период до 1 ноября 2013 года, поручив Миндоходов подать прогнозные показатели этих сумм до 1 марта.

В то же время Кабмин указал, что выпуск казначейских векселей в счет возмещения НДС станет возможным после внесения соответствующих изменений в Переходные положения Налогового кодекса, которые пока разрешали этот выпуск лишь в 2013 году.

Смотрите также: Яценюк - "регионалам": "Векселями можете рассчитываться с коммунистами за услуги по голосованию". ВИДЕО

Предполагается, что Государственная казначейская служба осуществит выдачу казначейских векселей до 1 января 2015 года.

Напомним, в рамках принятых ВР законов казначейские векселя планировалось выпускать для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения НДС на сумму свыше 500 тысяч грн.

Кабинет министров утвердил три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС - до 12,03 млрд гривен, для реструктуризации бюджетного долга - до 3,6 млрд грн, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию - до 2,85 млрд гривен.

Также читайте: Всемирный банк назвал "бесперспективной" идею Кабмина с векселями

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE16Qk1SRkYwVGtNck1FeDJVWFIwUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх