EN|RU|UK
 Политика Украины
  3932  37

 Главу луганской "Батькивщины" задержали в поезде

Милиция пыталась задержать председателя Луганской "Батькивщины " Ирину Веригину которая возвращалась с Евромайдана, инкриминируя ей якобы перевозку наркотиков в листовках с критикой власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закрытие уголовных дел против Попова и Сивковича означает, что власти готовят силовой сценарий, - "Батькивщина"

Как сообщила сама Веригина, она возвращалась из Киева в Луганск поездом.

В поезд, на отрезке Алчевск -Луганск, вошли трое человек в милицейской форме и потребовали пройти с ними, поскольку, вроде бы, по их информации, Веригина перевозила наркотики в антивластных листовках.

"Я им ответила, что никуда не пойду, пока не приедет мой адвокат и пресса", - сказала Веригина.

Впоследствии милиционеры обыскали вещи оппозиционерки.

"Я подозреваю, что это связано с тем, что Луганская "Батькивщина" активно распространяет революционные листовки по городу. Очевидно, власть увидела в этом угрозу для своего базового региона", - заявила она.

На самом железнодорожном вокзале Луганска, по сообщению областной организации "Батькивщины ", сейчас находится много лиц в форме и штатском.

Вместе с тем, в телефонном разговоре Веригина подтвердила «Луганск. Комментарии» данную информацию. По ее словам, сейчас она находится в поезде, подъезжает к Луганску. Билеты ей отдали. В настоящее время разбираются в ситуации.

VEhrNGRrdzVRMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх