EN|RU|UK
 Политика Украины
  16244  29

 МВД отмалчивается, потому что у них очередная шоковая ситуация, - Рыбачук

Руководитель общественной организации Центр UA Олег Рыбачук отмечает несогласованность уголовного дела в отношении его организации между представителями власти и МВД

Об этом сказал он в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Вчера появилось депутатское обращение к Захарченко с просьбой объяснить открытие дела против центра. Даже депутата от Партии регионов стоит подпись. Это представитель Президента Мирошниченко. У нас есть иллюзия, что мы имеем дело с хорошо отработанным механизмом власти - что это крепкая вертикаль, где каждое колесико работает, и каждый знает, что делает. Это далеко не так - ничего не координируется, не предусмотрено, правая рука не знает, что делает левая. Подпись Мирошниченко там стоит, потому что он сам понимает как юрист, что это маразм», - заметил Рыбачук.

По его словам, власти неоднократно приветствовали деятельность организации как проявление гражданского общества в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД вешает "отмывание средств" на общественную организацию "Центр UA" - "за фильм о Межигорье и коррупционном расследовании на Захарченко"

«То, что сейчас молчит МВД, свидетельствует, что у них очередная шоковая ситуация. Они открыли очередной фронт, который является для них совершенно бесперспективным. Я не понимаю, что именно в МВД будут отвечать депутатам. Но что будут отвечать те же Янукович, Клюев на встрече с Фюле или на переговорах с западными политиками? А вопрос об общественных движениях будет подниматься на всех переговорах», - уверен Рыбачук.

Напомним, недавно Центр UA распространил информацию о том, что МВД проводит относительно него уголовное производство. Дело возбуждено по статье об «отмывании средств, полученных преступным путем».



Центр UA, известный как инициатор таких проектов как «Честно», «Стоп цензуре», финансирует расследование деятельности украинских чиновников.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх