EN|RU|UK
 Политика Украины
  6697  656

 Россия не готова спешить с инвестициями в Украину: очень рискованно, а это десятки миллиардов, - Глазьев

Сергей Глазьев отметил, что пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать инвестиции рискованно

Украине нужно вернуться к формату трехсторонних консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом. Такое мнение в ходе сессии Московского экономического форума (МЭФ) высказал советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его мнению, Украине невыгодно подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по крайней мере, в той редакции, которая предлагалась к подписанию. "Вопрос интеграции с теми или иными структурами не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС", - рассказал Суслов, сославшись на наличие целого ряда исследований по этой теме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Сочи услышал, что денег он не получит. Путин повернулся к нему спиной, - СМИ

Советник президента РФ Сергей Глазьев, участвовавший в дискуссии МЭФ, отметил, что Россия рассчитывает на возвращение Украины в интеграционный процесс, однако пока не готова спешить с инвестициями в эту страну.

"Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно", - подчеркнул советник президента РФ.

Директор Института экономики РАН, сопредседатель МЭФ Руслан Гринберг сформулировал основные причины, которые мешают интеграционным процессам в мире, и на постсоветском пространстве в частности. По его словам, на торможение интеграции влияет отсутствие общей идеологии. "Сконструировать ее вряд ли возможно, но думать в этом направлении необходимо", считает эксперт. Среди других причин - неравновесность партнеров, сильно централизованные экономики (затрудняют передачу полномочий на наднациональный уровень), бюрократический гнет, неверие элиты в интеграционные перспективы, подытожил Гринберг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Госдумы РФ собрались с "точечными визитами" в Украину: "Мы должны предпринять все возможное"

Еще один сопредседатель МЭФ, предприниматель Константин Бабкин согласился, что нынешняя позиция России по отношению к происходящему на Украине пассивная. "Я не видел, чтобы Таможенный союз, правительства стран-членов внятно объяснили народу Украины в чем же состоит выгода для этой страны от членства в ТС. Предлагается денежная поддержка, а вот совместного производства нет", - подчеркнул Бабкин на сессии МЭФ, посвященной интеграционным процессам на Евразийском пространстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх