EN|RU|UK
 Политика Украины
  8449  181
Материалы по теме:

 Активисты о нападение на кафе в Донецке: "Били руками, ногами, парню кинули стол в лицо, а потом "титушки" мило попрощались с милицией и ушли"

В Донецке произошло нападение на активистов Донецкого Евромайдана. "Титушки" разгромили кафе проходила встреча активистов. избили людей. Милицией задержаны 12 человек, которые пострадали. Им сообщили, что они всего лишь "гости" в отделении милиции. А всех хулиганов милиция отпустила.

В Донецьке задержали общественного активиста, лидера движения "Сила людей" Александра Солонтая. Об этом Солонтай рассказал LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Мы были в кафе, пили кофе-чай, влетели ребята в масках. Затем эти "титушки" пробовали побить людей на улице. Приехала милиция и пыталась задержать тех, кого хотели бить. "Титушки" с милицией мило попрощались и ушли", - рассказал активист.

По его словам, в участок доставили более десяти людей. "В отделении находятся Виталий Сизов, Александр Безнис, Александр Меланченко, Михаил Гречуха и, возможно, еще несколько человек. Мы точно не знаем, сколько. И они не могут покинуть участок. Сейчас их вроде бы допрашивают", - добавил Александр Солонтай.

В то же время, он рассказал, что задержанным сообщили, что они - "гости". "Представитель милиции говорит, что не стоит рассматривать это как задержание, что мы просто гости", - сказал Солонтай.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 30 "титушек" разгромили кафе в Донецке: распылили газовый баллончик, побили людей. Милиция задержала журналиста. ФОТО+ВИДЕО

"Мы пришли на встречу с Александром Солонтаем, молодежным экспертом, в "Антикафе" (в центре Донецка, на улице Артема. - Ред.), - сообщила Gazeta.ua одна из задержанных активисток Вольга Шейко.

- Перед встречей мы увидели на улице около 30 титушек. Началось общение, после этого 3 человека с улицы с георгиевскими ленточками вошли к нам, среди них я узнала Владимира Клочко и Алексея Петрова (горловчане, которые раньше участвовали в силовом разгоне донецкого Евромайдана. - Ред.). Сначала просто стояли, потом стали спорить с Солонтаем, придираться. Разговор шел о вариантах дальнейшего развития событий в стране. Потом вошли работники милиции, спросили: "Кто вызывал милицию?" Мы ответили, что не вызывали. Они развернулись и ушли. А потом залетают бандиты (в это время, возможно, милиционеры были в соседнем зале - там всего три зала) и начинают все крушить. Ломать мебель, бить людей. Примерно 15 молодчиков. Били руками, ногами, хватали столы и одному парню стол попал в лицо. Агрессоры были в капюшонах, с лицами закрытыми шарфами и свитерами. Одному из наших ребят попали столом в лицо. Они громят, бьют всех подряд, и тут кто-то достал баллончик и распылил. Все стали выбегать на улицу, а там уже нас ждали автозаки.

Никого из нападавших милиция задерживать не стала, зато в райотдел доставили 12 человек из числа пострадавших, включая журналиста сайта "Новости Донбасса" Виталия Сизова и Александра Солонтая, а так же 7 активистов Донецкого евромайдана. Сейчас они дают показания.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Наказание донецких "титушек" впереди: если сейчас нет уголовных дел, это не значит, что их не будет через полгода, - правозащитник. ВИДЕО

В настоящее время Воршиловский райотдел милиции расследует около 10 уголовных производств по фактам нападения на активистов и препятствия профессиональной деятельности журналистов. В этих заявлениях речь идет об одних и тех же лицах, которые оказывают силовое давление на евроомайдановцев, начиная с 19 января.

Нескольких агрессоров пострадавшие опознали и назвали имена, но никто из этих криминальных спортсменов до сих пор не задерджан и даже не опрошен.

"Милиция отпустили 12 человек которых залерживали в кафе во время встречи с Олександром Солонтай когда напали титушки, которые говорили о том что здесь готовят госпереворот", - сообщил донецкий журналист Аоексей Мацука.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Численность армии "титушек" на Днепропетровщине достигла 1,5 тысяч человек

"Вижу пост о задержанном в Донецке знакомом Vladimir Fomichev. Начинаю искать дальше, выясняю, что его задержали во время погрома кафе, в котором проходила встреча общественных активистов и просто заинтересованных граждан с активистом Сила людей Олександр Солонтай. Оказывается, если мы в Симферополе решим сходить с друзьями в кафешку и обсудить, что происходит в нашей стране, особенно пригласив в гости одного-двух публичных деятелей - к нам вполне могут ворваться 20-30 ребят в спортивных костюмах и начать метелить нас направо и налево. Да, заодно ломать мебель. Потом они развернутся и уйдут, а большинство посетителей кафе отвезут в райотдел на разбирательство. Это теперь у нас такая страна. Сегодня это случилось в Донецке. Месяц назад - нечто похожее было в книжном магазине в Харькове. Если кто-то думает, что все это далеко и неправда, то, пожалуйста, осбуждайте все важные вещи дома, берегите свои жизнь и здоровье. Потому что наша реальность сегодня - бандиты, которые чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Надеюсь, ребят скоро отпустят и с ними все будет хорошо. Рада, что по сигналу "SOS" откликнулись люди со всей Украины. Уверена, что так теперь будет всегда. А значит, мы победим. Потому что с нами правда", - пишет общественная активистка из Симферополя Яна Горюнова, комментируя ситуацию с нападением "титушек" на активистов Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkbVJEZHpCTUwxRnpUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх