EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5506  32

 Расследование по делу о задержании пьяного харьковского судьи-дебошира прекращено

Следственные действия в рамках уголовного производства в отношении сотрудников Госслужбы охраны, задержавших судью Киевского райсуда Харькова Дениса Невядомского после драки в ресторане, остановлены.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, это связано с необходимостью допросить нескольких граждан России, участвовавших в инциденте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Уголовное производство остановлено в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества, а именно в Российскую Федерацию направлено ходатайство о предоставлении международно-правовой помощи с целью допроса лиц, которые принимали участие в событиях", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в ночь на 12 июня 2013 года в одном из ресторанов Харькова возник конфликт между посетителями.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Кто кого?": В интернете появились кадры драки с участием харьковского судьи. ВИДЕО

Прокуратура и Государственная служба охраны обнародовали собственные версии конфликта.

Сотрудники ГСО задержали одного из них, который впоследствии оказался судьей Киевского райсуда Харькова Невядомским. После установления личности задержанного с него сняли наручники и передали его представителям прокуратуры.

Утром 12 июня 3 сотрудников ГСО были арестованы.

Как сообщил первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, в отношении них открыто уголовное производство по ст.365 ч.2 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Задержаны милиционеры, которые успокаивали пьяного судью-дебошира. ВИДЕО

Кроме того, в милиции находится уголовное производство по статье "хулиганство", возбужденное в отношении сотрудников охраны ресторана, в котором начался конфликт.

20 июня апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения сотрудникам ГСО Сергею Зубко, Артему Крылову и Игорю Колюшенкову с содержания под стражей на домашний арест.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх