EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5330  309

 Аграрии заявили, что власть хочет "угробить" сахарную промышленность: "Это грозит окончательным уничтожением отрасли"

Открытие внутреннего рынка для импортного сахара может привести к уничтожению отечественной сахарной отрасли и уменьшению поступлений в бюджет на один миллиард гривен.

Об этом говорится в обращении Всеукраинского аграрного форума к народным депутатам, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

В обращении отмечается, что в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины по дерегуляции рынка сахара в Украине, регистрационный номер 4107 от 06.02.2014 года.

"Авторы проекта фактически предлагают полностью открыть внутренний рынок для иностранного сахара, снизив в 10 раз, с 50% до 5%, ввозную пошлину, отменить квоту на производство и поставку сахара на внутренний рынок", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Производство сахара за год сократилось вдвое: Украине грозит дефицит

Как отмечается, они считают, что украинцы должны потреблять половину сахара иностранного производства. Они хотят беспошлинно завозить в Украину не только сахар-сырец, но и белый сахар, что грозит окончательным уничтожением без преувеличения национального достояния - сахарной отрасли Украины, взлелеянной за 200 лет поколениями украинцев.

"Принятие такого законопроекта заставит обескровленную кризисом экономику Украины изыскать около 400 млн долларов для закупок чужого сахара и развития заокеанских производителей", - считают аграрии.

По мнению представителей Всеукраинского аграрного форума, вследствие принятия таких легкомысленных законодательных предложений значительное количество предприятий сахарной и смежных отраслей вынуждены будут навсегда прекратить свою работу с освобождением сотен тысяч работников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отказ от евроинтеграции приведет к краху украинского АПК, - эксперт

Также отмечается, что будет остановлено производство промышленной продукции в смежных отраслях, поставляющих свеклосахарному комплексу материально-технические ресурсы на сумму более 8 млрд гривен.

"А государственный бюджет Украины ежегодно будет терять около 1 млрд гривен поступлений от сахаропроизводителей. Поэтому этот законопроект, без всяких компенсаторов разрушает и так слабые позиции Украины в ВТО и противоречит интересам государства и народа Украины", - заявили аграрии.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVEVVRCS0wxRnRibnBSZFhSSFFUQk1SRkpvV0hwUmRqbERLekJaYWxGMU9VTTBNRXd6VVhOSWVsSm5aRU4zTUZsWVVYTk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх