EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1085  26
Материалы по теме:

 Кабмин "укрепил" "Нафтогаз" гособлигациями на 11 млрд грн в уставной фонд

Кабинет министров Украины постановил увеличить уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" за счет ОВГЗ на сумму 11 млрд 066,4 млн грн.

Об этом говорится в постановлении правительства № 40 от 12 февраля 2014 г., отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Увеличить уставный капитал Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на сумму 11 млрд 066 млн 400 тыс. грн путем выпуска дополнительных акций существующей номинальной стоимости с сохранением 100% акций в собственности государства", - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" ограничил до технологического минимума поставку газа регионам-должникам

Также Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности принять решение о частном размещении дополнительных акций НАК "Нафтогаз Украины".

"Принять к сведению, что приобретение указанных акций осуществляется путем их обмена на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), выпущенные в соответствии с этим постановлением", - отмечается в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставицкий рассказал, когда "Нафтогаз" сможет рассчитаться с "Газпромом"

В свою очередь Министерство финансов Украины должно выпустить ОВГЗ в размере 11 млрд 066 млн 400 тыс. грн со сроком обращения до 5 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых и внести их от имени государства в оплату за дополнительные акции НАК "Нафтогаз Украины".

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtObE1FcE1VV3M1UTFobVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх