EN|RU|UK
 Экономика
  20411  160
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" начал отключать газ в мятежных центральных и западных областях: "Больше всего должны другие"

нафтогаз

Бывший министр Жилищно-коммунального хозяйства в 2007-2010 гг. Алексей Кучеренко обнародовал схемы, по которым начисляют тарифы за тепло и кому прощают миллиардные долги.

Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Экс-министр отметил: "Самыми злостными неплательщиками являются г.Киев, Донецк и Донецкая обл., Харьков и Харьковская обл., Луганск и Луганская обл. Бездеятельность руководства НАК "Нафтогаз" по обеспечению расчетов за газ должна стать предметом рассмотрения ВСК и Генпрокуратуры. Рекомендую всем городским головам, городским и областным советам "избранных" для наказания областей немедленно обращаться в ГПУ с требованием соответствующей реакции".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Макеенко будет готов немедленно подписать любую бумагу, спущенную с Печерска, - экс-министр

"Все просто, как бином Ньютона. Есть цена на газ. В тарифе на тепло он составляет две трети. Цену на газ Азаров и Ко, с подачи "олигарха" подняли в полтора раза 1августа 2010. А дальше местные советы "должны" были привести цены на тепло в соответствие, те поднять почти в два раза. Тогда были выборы в местные советы, потом в ВР, сейчас 2015. Естественно, они этого не сделали. Поэтому тарифы на тепло покрывают "себестоимость" (посчитанную тоже, кстати, "нечестно". Но "официальную!) на две трети. Даже когда некоторые города хотели это сделать, азаров кричал "низзя", потому как "рейтинг". Возникает ежегодная так называемая "разница в тарифах". За год, где-то 8-10 млрд грн. При мне было 2. Ее покрывали из госбюджета зачетом, но сейчас и зачетных денег нет", - отметил Кучеренко.

Он подчеркнул: "Накопился долг (тайный, потому что НАК секретит все) 27 млрд грн. Он накрученный, но "официальный". Должны все области, но больше всех Киев, Донецк, Харьков, Луганск. В среднем в пять-семь раз на душу больше, чем вся Украина. Те они просто не платят и "прощают", кому должны. А НАК теперь пытается отыграться на тех, кто ему "по зубам"! Потому что на "сильные" области лезть он "ссыт" от страха - никто не даст. Вот и шантажирует всю остальную Украину!".

Также читайте: "Положить, а потом закредитовать и "слить" России АЭС", - экс-министр ЖКХ о цене кредита РФ

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS2NsSm5PVWRJTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGc2RFTmhNRXRXT0RCWlRGRnpUa2RCTUV4cVVtaE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх