EN|RU|UK
 Политика Украины
  3322  28
Материалы по теме:

 В МВД уточнили, что часть "пропавших активистов" находится под арестом. Неизвестна лишь судьба троих

В милицию официально обращались лишь по поводу исчезновения троих человек, которые значатся в списке "пропавших активистов Евромайдана"

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

"Пропавших на «Евромайдане», списки которых постоянно публикует сайт «Евромайдан SOS», почти всех находят родственники. Кто-то из них просто потерял телефон и не смог выйти на связь. Есть и такие, которых разыскивает милиция за совершение правонарушений, некоторые находятся под стражей за совершение преступления. И только 3 заявления об исчезновении лиц, содержащихся в этом списке, официально поступили в милицию столицы. И то их родственники не связывают исчезновение с массовыми акциями в центре Киева", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан просит помощи: четверых участников Афганской сотни Майдана, взятых под домашний арест, вызвали в РОВД

По состоянию на 12 февраля 2014 в опубликованных на сайте «Евромайдан SOS» списках сообщено о 66 лицах, которые якобы пошли на «Евромайдан» и не вернулись домой.

При этом в сообщении отмечается, что изложена в сети Интернет указанная информация не соответствует действительности. Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные из телефонных сообщений граждан, утративших связь с родственниками и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане. В большинстве случаев сведения о пропавших ограничиваются указанием только имени и фамилии.

На сегодняшний день в столичную милицию поступили заявления об исчезновении только 3-х лиц, указанных в списках, однако, заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с «Евромайданом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвоката "Дорожного контроля" Смалия пытают в милиции, - защита активиста

Также установлено, что часть лиц, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Некоторые сейчас находится под стражей за совершение преступления.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETkRCWlNGSm9PVU14TUV4bVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх