EN|RU|UK
 Политика Украины
  6370  62
Материалы по теме:

 Фюле после встречи с Януковичем: Аресты, запугивания и преследования активистов должны прекратиться. ВИДЕО

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после очередной встречи с Виктором Януковичем заявил, что для стабилизации ситуации, как минимум, должны прекратиться аресты.

Об этом Штефан Фюле написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Уверенность и доверие в обществе не может быть восстановлено, пока аресты, запугивания и преследования граждан не прекратятся", - написал Фюле в своем Twitter после встречи с Януковичем.

Конституционная реформа, новое правительство и честные выборы - такой план выхода из кризиса предложил Киеву еврокомиссар Штефан Фюле. По его словам, украинской власти нужно восстановить доверие граждан, однако сделать это невозможно, когда по всей стране милиция и люди в спортивной форме арестовывают и задерживают активистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович снова встретился с Фюле: обсуждали конституционную реформу и предоставления финансовой помощи Украине. ФОТО

В своем сообщении он также разместил линк на официальное заявление по итогам своего визита в Украину. Среди прочего. акцентируется внимание, что Евросоюз надеется на скорое начало работы комиссии для содействия расследованию фактов насилия во время акций протеста в Украине. Данная комиссия должна работать с участием оппозиции, власти и экспертов Совета Европы.





Видео "5 канал"

" Меня проинформировали в Совете Европы, что был назначен важный эксперт с их стороны, и сейчас ожидается назначение экспертов со стороны власти. Я очень надеюсь на конструктивное и оперативное решение властей, которое поможет начать работу этой комиссии", - отметил Фюле.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фюле ночью посетил Майдан и пообщался с представителями оппозиции. ФОТОрепортаж

Комментируя свои посещения двух больниц, где проходят лечение пострадавшие участники протестов и милиционеры, Фюле выразил обеспокоенность соблюдением прав активистов.

"Выглядит очень странно, когда пострадавших доставляет в больницу милиция, а не кареты скорой помощи. Это неприемлемо", - подчеркнул он.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEJPUjA4d1RIWlJkRk00ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх