EN|RU|UK
 Политика Украины
  3999  58

 Украину могут повторно признать "пиратом №1" в мире: США уличили рынки "Петровка" и "7-й километр" в глобальном "пиратстве"

Международный Альянс Интеллектуальной Собственности повторно рекомендовал признать Украину "пиратом № 1" в мире.

Об этом говорится в официальном отчете Международного Альянса Интеллектуальной Собственности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Организация отмечает в Украине высокий уровень цифрового и физического пиратства.

Как известно, в прошлом году за Украиной закрепили статус "Priority Foreign Country", который определяет нашу страну как "самую пиратскую".

В отчете указано, что расследование по делу о нарушении прав интеллектуальной собственности в Украине, инициированное США в прошлом году должно завершиться 28 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США призывает Украину искоренить пиратство

IIPA призывает американские власти приложить усилия по исправлению ситуации с нарушением интеллектуальных прав, а если украинское правительство не исправит ситуацию, принять все необходимые меры в рамках законодательства, чтобы компенсировать экономические потери.

Киевский рынок «Петровка» и одесский «7-й километр» вошли в число тех, которые наносят ущерб американскому бизнесу и нарушают интеллектуальные права собственности. Соответствующий список рынков со всего мира опубликовало Торговое представительство США, пишет NR2.ru.

Американцы заявили, что на рынке «Петровка» размещены 300 стендов, которые продают пиратские и контрафактные товары, включая музыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь. По мнению организации, на эти факты должны обратить внимание органы власти.

«Рынок «7-й километр» с более чем 5000 киосков обслуживает более 100 тысяч клиентов в день и рассматривается как один из крупнейших рынков в Европе, - говорится в отчете. - Здесь можно ознакомиться со всеми видами контрафактной и пиратской продукции - от обуви и одежды до музыки и фильмов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Говоря о близком окружении Януковича, мы говорим о бизнесменах", - экс-посол США призывает применить санкции к Ахметову

Кроме этих рынков в поле зрения бдительных американцев попали украинские сайты Ex.ua и Extratorrent.cc (ранее - Extratorrent.com).

«Ex.ua одним щелчком мыши позволяет загружать или передавать полный диапазон продукции, нарушающей авторские права, в том числе в музыке, телевизионных программах, фильмах, книгах и программном обеспечении, - негодуют авторы списка. - Это один из двадцати самых популярных сайтов в Украине. Меры борьбы были предприняты против сайта в 2012 году украинскими властями, но прекращены в результате оппозиционной и народной критики. Никакие дальнейшие действия правоохранителями не предприняты, и сайт продолжает нарушать авторские права».

Украинский сайт Extratorrent.cc предлагает музыку, фильмы (в том числе премьерные показы), программное обеспечение и широкий спектр другого контента. Предлагая миллионы файлов, портал занимает в своей области 324-е место в мире. Несмотря на некие юридические меры против сайта, он продолжает работать под разными доменными именами.

«Популярность этого сайта и сайта Ex.ua имеют негативное влияние на развитие законных каналов продаж, содержание которых защищено авторским правом в пределах Украины и на других рынках», - отмечают США.

В список «отличившихся» попал и небезызвестный российский сайт «ВКонтакте».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За грубые нарушения США присвоили Украине статус "приоритетной иностранной страны"

«В то время как в целом социальные сети могут служить многим благотворным целям, бизнес-модель этого сайта, как представляется, включает активацию несанкционированного воспроизведения и распространения, в том числе потоков, музыки и другого контента через сайт и связанные с ним программные приложения», - сообщается в докладе.

По словам торгового представителя США Майкла Фромана «выявленные здесь (рынки - ред.) заслуживают немедленного внимания наших торговых партнеров».

Соединенные Штаты призывают «ответственные органы активизировать усилия по борьбе с пиратством и контрафакцией и использовать информацию, содержащуюся в Notorious Markets Review (название доклада - ред.), чтобы проводить юридические действия в случае необходимости».

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNdk1FeHFVbWRPUTNjd1dVeFNhVE42VVhWT1F6a3dXVXhSZEdSRE56Qk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWM1UTNjd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJTWjJSREt6Qk1TRkpuWkVkRE1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх