EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16865  97
Материалы по теме:

 Таможня перекрыла поставки импортных нефтепродуктов в Украину

Украинская таможня задерживает оформление белорусских и румынских нефтепродуктов.

В связи с проблемами на украинской таможне компания-импортер "БНК" решила переориентировать свои поставки на балтийские порты. В свою очередь, другой импортер - "Ромпетрол-Украина" - несколько дней не может слить бензин с танкеров в портах Херсона и Феодосии. Компания также рассматривает возможность отзыва танкеров с дизтопливом, которые планировалось отправить в Украину в ближайшее время, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "OilNews".

Пока неизвестно ситуация с оформлением поставок из Литвы и Польши. Она должна проясниться до конца сегодняшнего дня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Существует большая угроза нехватки бензина - все проплаты на закупку топлива приостановлены, - нововведения Нацбанка в действии

По данным Министерства доходов и сборов, проверки топлива на таможне не имеют тотальный характер и применяются только к отдельным партий нефтепродуктов.

Отметим, что на рынке нефтепродуктов сложилась напряженная ситуация, связанная с резким ростом курса доллара и новым порядком приобретения валюты, который был введен Национальным банком Украины. При этом со вчерашнего дня начали появляться сообщения о задержках импортных партий нефтепродуктов на таможне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Рецепт спокойствия" от НБУ: население должно прекратить следить за курсом валют

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NpOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4Vlp6Qk1VRkpuVGtNME1FeE1VWFprUXpSTWVUaDJURGxEZURCTVdGRjJaRU16TUV4cVVYWlllbEZ6T1VkQk1FeHFVWE4wUXprd1dUazRNRmxNVVhaMFF5OHdUSFpSZFU1RGVUQk1OVGd3VEZSUmRVNURNekJaVEZGMmRFTXZNRXgyVVhWT1Eza3dURFU0TUVvelVXdGtRMnBtVGtkRE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkbVJIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbWxFVVhST1F5c3dXVmhSZG5SRE1EQk1OMUZ6YVVSUmRVTkVVbWRrUTNnd1REZFNaMDVES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх