EN|RU|UK
 Политика Украины
  5048  16
Материалы по теме:

 Памятник яйцу появился в Украинском доме. ФОТО

Полуметровый "памятник" яйцу установили в Украинском доме. Автор скульптуры - львовский художник Юрий Гайда, директор галереи "Равлык".

Художник приехал в Киев специально, чтобы посетить Евромайдан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету по-украински.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вогонь запеклих не пече!", - на ул. Грушевского появились революционеры Шевченко, Франко и Украинка. ФОТОрепортаж

"Яйцо-Райцо в украинской сказке всегда было олицетворением правосудия. Сейчас власть переступила черту, и поэтому сказка вновь актуальна. Вспомним - когда Яйцо оказалось в руках людей, в их руках появилась и власть, ведь в Райце была Кощеева смерть. Я дарю это яйцо Общественному сектору Евромайдана, чтобы вместе с яйцом в руки народа перешла власть", - провел Гайда аналогию с известной сказкой.

памятник яйцо

Яйцо выдуто из стекла во львовской мастерской. На нем, на синем фоне, изображены различные уголки Украины: Михайловский собор в Киеве, Тарасова гора в Каневе, также здесь шахтер из Донецка, запорожский казак, Львов, Херсонес, днепропетровская ракета, а также вышитый рушнык, как украинский национальный символ.

Смотрите также: Французский уличный художник установил на Майдане скульптуру "Новая Украина". ФОТОрепортаж

"Были выдуты два такие яйца - еще несколько лет назад. Интуиция, или судьба - что-то подсказало их придержать до лучших времен. И вот произошел случай, я привез одно на Евромайдан. Второе ждет того времени, когда власть полностью и окончательно перейдет в руки народа", - говорит Юрий Гайда.

яйцо

Художник утверждает, что, потерев яйцо, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Говорит, что сегодня яйцо потереть на счастье подходило уже несколько человек:

Смотрите также: На месте Ленина в Киеве появился "золотой" унитаз. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"Загадывают желания, и у меня такое впечатление, что желание у всех одно и то же, персонифицированное", - говорит Гайда. Кроме яйца, на Евромайдан он привез шоколадных львов, вылитых собственноручно, а также книги - подарил их библиотеке Майдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUZ6VGtNNE1Ga3ZVbWQwUXprd1RHcFJkVzU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUZsWVVtYzVRekF3VERkUmRIUkRPVEJNYWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх