EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16097  142
Материалы по теме:

 Украиной прокатилась волна предупредительных забастовок: сотни тысяч украинцев вышли на протесты. ФОТОрепортаж

По всей стране состоялась Всеукраинская предупредительная забастовка. Несмотря на информационную блокаду , административные преграды , откровенное давление на активистов, в забастовке приняли участие сотни тысяч украинцев.

Всего было создано 974 забастовочных комитета в каждой области, в крупных городах и районных центрах. Работа по формированию сети не прекращается и к ней приобщаются студенты, представители малого и среднего бизнеса. Утром в ряде городов состоялось шествие в поддержку забастовки. Остановили работу некоторые рынки в городах. Студенты выходили на акции протеста у районных и областных администраций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

Наиболее активно бастовали в городах Центральной и Западной Украины. Всеукраинскую предупредительную забастовку поддержали также Харьковская, Луганская и Днепропетровская области.

Власть пытается преследовать координаторов стачкомов и угрожать им. Партией «УДАР» создана юридическая группа, которая будет предоставлять правовую помощь всем активистам, на которых осуществляется личное давление. «Сегодня мы сделали еще один, очень важный для Украины, шаг вперед. Мы смогли мобилизовать украинцев на мирный протест против режима. И мы продолжим свою борьбу», - заявил председатель Всеукраинского стачкома, народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко верит, что Янукович после встречи с Фюле согласится на "перезагрузку власти"

В частности, в Киеве активисты «УДАРа » перед предупредительной забастовкой провели шествие. Участники шествия прошли по улицам Б.Хмельницкого - Владимирская - Андреевский спуск - Контрактовая площадь.

В Черновцах участники забастовки собрались на Центральной площади. На час были закрыты некоторые магазины торгового центра « DEPOt ». «Калиновский рынок » также заявил о поддержке и присоединился к шествия бастующих по рынку.

В Ужгороде ( Закарпатская область) остановили свою работу сотрудники Ужгородской швейной фабрики, ряд малых предприятий, представители образовательной сферы. Во многих организациях созданы забастовочные комитеты. По словам координатора стачкомов Закарпатской области Виктора Погара, таким образом украинцы требуют от Януковича немедленно предпринять действия для восстановления законности в государстве, прекращения антиконституционных, антизаконных действий представителей органов власти, правоохранительных органов против участников акций протеста. В Рахове ( Закарпатская область) на час остановили свою работу несколько малых предприятий, среди которых - « Автоцентр ». Персонал этого предприятия в течение часа не обслуживал своих клиентов. «К сожалению, в Рахове почти не осталось работающих крупных предприятий. И хотя мы не можем быть непрестанно на Майдане, мы готовы показать свою солидарность с украинским народом, на несколько часов остановив свою работу», - координатор стачкомов Раховского района Юрий Червак.

Одновременно в Крыму прошла информационно - просветительская кампания, призванная объяснить основные цели предупредительной забастовки. 13 февраля члены партии «УДАР» вышли на улицы Симферополя, чтобы призвать крымчан принять участие во всеукраинской предупредительной забастовке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Отделение государственного "Ощадбанка" поддержало сегодняшнюю забастовку: "Мы с Майданом!". ФОТО

В Житомире на площади Королева собралось около сотни житомирян, которые откликнулись на призыв партии «УДАР» провести предупредительную забастовку. Люди общались, выражали свою гражданскую позицию. «Основные наши требования - это привлечение к ответственности заказчиков и исполнителей преступлений против гражданского протеста, создание аполитичного правительства, внесение соответствующих изменений в законодательство Украины», - отметила председатель областного стачкома Алена Дедковская.

Во Львове возле городского совета собрались несколько тысяч жителей города. Люди стояли с плакатами «Мы против диктатуры в демократическом государстве», «В Украине нет места бандитам», «Мы требуем свободы для заключенных активистов», «Мы здесь, потому что хотим честного труда», «Репрессии против народа должны остановиться», «Преступники должны быть наказаны».

Участие в забастовке на Львовщине приняли студенты крупнейших вузов города, работники предприятий, органов местного самоуправления. К митингующим вышел мэр Львова, который поблагодарил присутствующих за активную позицию. Как сообщил координатор забастовки Андрей Соколов, на Львовщине бастовало около тысячи человек, а во Львове - десятки тысяч. «У Ратуши присутствуют только те, кто работает в центре. Все, кто работает по районам - собираются возле школ. Большинство школ остановились. Все, кто входят в структуры предприятий Львовщины также вышли на забастовку», - сказал А.Соколов. По словам организаторов, львовяне вышли на забастовку и в других районах города. Также сегодня предупредительные забастовки состоялись в районах Львовщины. В частности, люди вышли на площади в Самборе, Дрогобыче, Новый Роздол, Жовкве, Стрые, Червонограде, других районных центрах области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане предупредительную забастовку поддержали около 15 тысяч человек. ФОТОрепортаж

В Ивано - Франковске на площадь под областным советом пришло около пяти тысяч прикарпатцев. Забастовщики требовали немедленного освобождения всех участников акций протеста, против которых ведется уголовное преследование, прекращения таких преследований, возвращение узурпированной Виктором Януковичем власти путем восстановления действия Конституции от 2004 года, проведение внеочередных выборов президента.

В Тернополе забастовка состоялась возле областной госадминистрации. Несколько тысяч жителей Тернополя на час покинули свои рабочие места, чтобы выразить сопротивление против преступного режима Януковича.

На Соборную площадь в Черкассах поддержать предупредительную забастовку вышли несколько сотен жителей города. К забастовке присоединились 15 предприятий, рынков и учреждений. В частности, авторынок, швейная фабрика, рынок на " Зеленой", родильный дом № 2, Первая городская больница, Третья городская больница, " Водоканал ", драмтеатр и другие.

забастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовказабастовка


Поддержали инициативу партии «УДАР» и в Киевской области. В большинстве населенных пунктов Киевщины люди собрались на центральных площадях возле зданий местных администраций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Від Луганська до Карпат фанат фанату - друг і брат", - ультрас Украины объявили взаимное перемирие ради поддержки Евромайдана

Так в центре Борисполя на одночасовую забастовку собрались представители оппозиционных политических сил, общественных организаций и профсоюзов, а также работники рынка « Центральный». В Славутиче, Богуславе и Вышгороде забастовщики пикетировали здания районных госадминистраций и распространяли листовки против диктатуры режима Януковича. Участники забастовочных комитетов Иванкова, Броваров и Украинки также провели предупредительные акции и передали свои требования представителям местных органов власти.

В Киево-Святошинском районе предупредительную забастовку поддержали предприятия Боярка, Вишневое, Капитановка, Софиевская Борщаговка, Чабаны и Петропавловская Борщаговка. Трудовые коллективы ряда предприятий на своем собрании приняли решение об обращении к президенту Януковичу с требованиями привлечь к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, виновных в избиении и издевательствах над участниками мирных протестов, необходимости формирования технократического правительства национального доверия, внесение изменений в законодательство Украины, которые сделали бы невозможным сосредоточение в одних руках диктаторских полномочий.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJjMlJEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMm93U2xSUmEwNURadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх