EN|RU|UK
 Политика Украины
  2481  74
Материалы по теме:

 Организаторы взрыва в Доме профсоюзов, скорее всего, хотели уничтожить склад с медикаментами, - советник по вопросам безопасности Майдана

Целью взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля, в результате которого пострадало два человека, было уничтожение склада с медикаментами.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил советник по вопросам безопасности Майдана Анатолий Ведмидь, передает Цензор.НЕТ.

"Мы предполагаем, что целью устройства не было взорваться в руках человека. Скорее всего, целью было поджечь склады с медикаментами. Поэтому на упаковке и была надпись "лекарства", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Появились кадры из Дома профсоюзов после сильного взрыва: осколки разлетелись по всей комнате, а стол пробило насквозь. ВИДЕО

По словам советника по вопросам безопасности, в данный момент протестующие проводят следствие и, согласно предварительным выводам, можно утверждать, что взрывчатое устройство было одно - "возможно, это был пробник".

Ведмидь также рассказал, что взрывчатое устройство состояло из магния и бытовой селитры, "это не было профессиональной, военной, или какой-либо другой специальной взрывчаткой".

Отвечая на вопрос, почему осуществляется препятствование официальному расследованию МВД, он объяснил, что оппозиция не доверяет правоохранителям.

Также читайте: Взрывчатка была передана в Дом профсоюзов в блоке из-под сигарет, - Парубий

"Когда наших патриотов от имени Украины ни за что сажают в тюрьмы, милиция фабрикует фиктивные дела против активистов, то как мы можем доверять таким милиционерам?", - сказал А.Ведмидь.

Он предположил, что взрывчатку в Дом профсоюзов 6 февраля могли подбросить "те, кто против нашего лагеря, против нашей идеи".

Как сообщалось, 6 февраля в Доме профсоюзов взорвалась коробка с надписью "лекарство", пострадало два человека. Оба жителя Львовской области.

По факту взрыва милиция открыла уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Также читайте: Парню, пострадавшему от взрыва в Доме профсоюзов, удалили глаз. Травмирован мозг - Бригинец

6 февраля в МВД Украины заявили, что члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его, "однако народный депутат Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом профсоюзов".

В пятницу утром министр МВД Украины Виталий Захарченко в своем обращении заявил, что праворадикальные группировки планируют организовать террористический акт, о чем, кроме прочего свидетельствует взрыв в Доме профсоюзов. "Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - заявил Захарченко.

Также читайте: Мужчине, который пострадал от взрыва в Доме профсоюзов, ампутируют часть кисти

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNrd1RHWlNaMDVIVERCTVNqZ3dURXhSZERsSFFUQlpkbEZ6ZEVkSU1FeEVVbWQwUXpZd1RFSTRNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх