EN|RU|UK
 Политика Украины
  5853  127
Материалы по теме:

 Численность армии "титушек" на Днепропетровщине достигла 1,5 тысяч человек

15 общественных формирований по охране порядка зарегистрировано на Днепропетровщине в течение двух последних недель.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Зачем нам эти "титушки", они же бандиты?", - на Днепропетровщине люди в страхе от "народных дружинников" власти. ВИДЕО

По его данным, согласно закону об участии граждан в охране общественного порядка от 2008 года, эти общественные формирования создаются органами местного самоуправления и регистрируются органами юстиции.

«У нас было около 80 таких формирований по области, в которых находится около 1,5 тыс. членов. Эти люди помогали нам в поддержании правопорядка во время различных мероприятий. За 2 последние недели, после известных событий, на Днепропетровщине зарегистрировано около 15 общественных формирований по охране порядка. Если граждане проявляют желание нам помочь, то мы не будем отказываться от их помощи», - сказал Третьяков.

Смотрите также: В Днепропетровске похоронили "честь и достоинство" милиции: "Мы хотим жить в цивилизованной стране". ВИДЕО

Третьяков также сообщил, что во время штурма Днепропетровской ОГА пострадали 33 сотрудника милиции,15 из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести, некоторые до сих пор в стационаре.

В то же время он проинформировал, что в следственном изоляторе остается трое обвиняемых в массовых беспорядках митингующих.

Смотрите также: "Нам нужны козаки, а не титушки-слабаки", - в Днепропетровске женщины с кастрюлями пикетировали ОГА. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Согласно закону «об амнистии», из 37 человек, задержанных во время мероприятий по локализации массовых беспорядков возле Днепропетровской облгосадминистрации, а также в Кривом Роге, приняты решения об изменении меры пресечения по 34. Все они находятся дома с определенными ограничениями. Только три человека находятся под стражей. Среди них - подозреваемые в участии дерзкого нападения на Криворожский горисполком, а также подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику милиции. Мы надеемся, что в ответ будут освобождены захваченные административные здания», - отметил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUW1Zd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх