EN|RU|UK
 Политика Украины
  2300  71
Материалы по теме:

 Amnesty International: Наша задача - добиться правосудия и наказания для виновных сотрудников "Беркута"

Amnesty International намерена добиться привлечения к ответственности всех сотрудников спецподразделения «Беркут», которые причастны к избиению людей.

Об этом заявила директор представительства организации в Украине Татьяна Мазур в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Наша задача добиться торжества правосудия, чтобы наказали работников «Беркута». Для нас это очень важный момент. Поскольку безнаказанность сотрудников милиции побуждает их в дальнейшем действовать вопреки законодательству», - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Санкций Евросоюза в Украине никто не боится", - Суслов на Московском экономическом форуме

«Я верю, что у органов прокуратуры есть абсолютно все ресурсы, чтобы установить, кто именно избивал людей. У них есть масса вариантов как это сделать. Однозначно, работники «Беркута» не просто пришли туда на прогулку. Их туда направили руководители. Те, в свою очередь знают, кто именно там был. Коллеги могут узнать своих коллег. Есть доказательства нарушений - видеозаписи. Есть очевидное видео, на котором мы видим, что людей завели во двор перед Администрацией президента, положили на землю при минусовой температуре и жестоко избивали», - рассказала Мазур.

При этом она также отметила, что верит в то, что есть механизмы, позволяющие установить, кто именно причастен к избиениям. «Другое дело заключается в том, что эта проблема не решается годами. Работники прокуратуры очень неохотно расследуют любые злоупотребления сотрудников милиции, поскольку они коллеги. Они сотрудничают, учатся вместе. Поэтому работники милиции очень редко привлекаются к уголовной ответственности», - рассказала она.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх