EN|RU|UK
 Экономика
  45384  850

 Российские компании экстренно выводят деньги из Украины. Уверены, что дефолт настигнет страну через две недели, - источник

гривня

Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.

Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке, информирует Цензор НЕТ.

"В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства", - заявил собеседник LB.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дефолт на носу, а Янукович продолжает врать США, ЕС, России и собственным "регионалам", - Княжицкий

Напомним, 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с «B-» до «ССС», или «чрезвычайно спекулятивного» уровня. Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень.

Украинский РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «B-», говорится в сообщении Fitch. Однако агентство сохранило "негативный" прогноз этого рейтинга, что говорит о возможности его снижения в обозримом будущем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен помочь Украине избежать дефолта: иначе Путин каждые два месяца будет ее шантажировать, - евродепутат

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх