EN|RU|UK
 Экономика
  5861  42
Материалы по теме:

 К концу года гривня девальвирует на 20%, - Bloomberg

Форвардные контракты по гривне свидетельствуют о том, что трейдеры ожидают почти 20%-ной девальвации украинской валюты в этом году.

Об этом пишет Bloomberg, который отмечает, что валюты развивающихся стран в настоящее время находятся под сильнейшим с 2008 года давлением, которое вызвано решением Федрезерва США сократить программу количественного смягчения и замедлением экономического роста в Китае, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы продолжают скупать валюту. В январе купили на 658 миллионов больше, чем продали, - Нацбанк

Издание подчеркивает, что украинские власти за последние три года потратили на удержание курса гривны 54% валютных резервов: с апреля 2011 года они сократились с $38 млрд до $18 млрд. И чем меньше резервов остается у Национального банка, тем сильнее девальвационные ожидания на рынке. По данным Bloomberg, трейдеры сейчас ставят на курс гривны 10,40 грн/долл. к концу года.

"Если вы начинаете сжигать свои валютные резервы слишком быстро, это зловещий знак. Ну и, конечно, рынок - он чует кровь", - заявил по этому поводу директор рыночных стратегий нью-йоркского брокера Newedge Group Роберт Ван Батенбург.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В последние дни января украинцы вывели из банков более 7 миллиардов, - "Зеркало недели". ТАБЛИЦА

Кроме гривны, девальвацию также прогнозируют аргентинскому песо, турецкой лире, венгерскому форинту, индонезийской рупии и южноафриканскому ранду.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх