EN|RU|UK
 Политика Украины
  11643  76
Материалы по теме:

 Бандиты и организаторы избиения невиновные "по закону", а виноваты те, кого избили. Позор! - Задорожный

беркут евромайдан

Представители власти освобождаться от ответственности за совершение преступления по амнистии не могут в принципе - хотя статус во власти Коряка , Попова и Сивковича - был разный , но все они рассматривались на момент совершения преступления , признанного как преступление и президентом и генеральным прокурором и всем мировым сообществом ( за исключением ОДНОГО государства! ) как представители власти . Если не виноваты эти - тогда кто ? Публичная власть не может снять сама с себя ответственность в принципе

Об этом как передает Цензор.НЕТ, пишет в Фейсбуке Александр Задорожный, заведующий кафедрой международного права КИМО.

По его словам, названные в решении Печерского суда лица не являются непосредственными участниками беспорядков и следовательно не подлежат амнистии , поскольку закон не распространял свое действие на организаторов и чиновников , которые ex officio в силу занимаемой должности направляли действия правоохранителей - участников беспорядков по логике закона.

Читайте также: После амнистии Сивковича и Попова власть без всяких условий должна освободить всех активистов, - "Удар"

"Применение таким образом закона вызывает возражения в соответствии с положениями Ст.14 Европейской Конвенции 1950 по недискриминации - то есть , если таким образом применен закон к должностным лицам, к которым он не должен был быть применен, то возникает вопрос его применения к лицам обвиненным - почему их оставляют арестованными - под домашним арестом, а некоторых - в тюрьме?", - спрашивает он.

"Если такое применение закона судом вызывает опасения в отношении лиц, по вине которых пострадали сотни людей - какой суд применит другие нормы в отношении тех, которые обвинены ( безосновательно!) в избиении или сопротивлении одному-двум милиционерам, специально обученным противодействовать массовым беспорядкам и действовать в таких обстоятельствах?", - пишет Задорожный.

Читайте также: Закрытие уголовных дел против Попова и Сивковича означает, что власти готовят силовой сценарий, - "Батькивщина"

"У нас не прецедентное право, и решение Печерского суда г. Киева не является прецедентом и не создает преюдиции , к сожалению, но - как такое решение по амнистированию организаторов избиения повлияет на решения других судов города Киева и Украины?", - отмечает он.

"По закону в Украине все лица равны независимо от своего состояния, веры , расового , этнического происхождения и положения во власти, стоит ли надеяться, что "заключенные Грушевского" тоже могут рассчитывать на применение к ним того же закона ? Или на это не стоит и надеяться ...", - пишет он.

"Проще - чья вина меньше - признанных организаторов избиения , или тех кого избили и которые имели несчастье сопротивляться избиениям и таким образом - его организаторам ?
Вот это и есть главная перверсия украинского правосудия, которая уже стала нормой - бандиты и организаторы избиения людей признаются невиновными «по закону» и по тому же закону - виноваты все те, кого избили едва ли не до смерти ... ПОЗОР !". - пишет Задорожный.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RFUlJkazVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtb3plbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх