EN|RU|UK
 Политика Украины
  48473  351
Материалы по теме:

 В МВД невольно признались, что против митингующих на Майдане использовали снайперов "Беркута"

Снайпер «Беркута» дал показания об участии в массовых беспорядках гражданина Таджикистана, который был задержан 21 января.

Об этом свидетельствует решение Соломенского районного суда города Киева от 23 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Таджик был задержан в три часа ночи в неуказанных месте, пишет издание. Ему инкриминировали ч. 2 ст. 294 УК Украины, обвинив в том, что он своими умышленными действиями принимал активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, уничтожением имущества, угрозами, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением предметов, используемых в качестве оружия, и повлекшие за собой тяжелые последствия. По этой статье предусмотрено наказание от 8 до 15 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более половины россиян уверены, что на Майдане стоят радикалы, которых нужно разогнать с помощью силовиков, - опрос

Таджик был задержан на основании рапорта прапорщика милиции «Беркут» и протокола допроса милиционера-снайпера из «Беркута». Суд присудил ему содержание под стражей сроком 30 дней.

Никаких подробностей о показаниях милиционеров в судебном решении нет.

Напомним, командующий Внутренних войск Станислав Шуляк ранее заявлял, что служащие не применяли оружие и спецсредства во время противостояний в центре Киева.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх