EN|RU|UK
 Политика Украины
  6806  53
Материалы по теме:

 В Крыму власть потратила 217 тысяч на 30-секундный клип-презентацию, который никто не видел. ВИДЕО

Бюджетные деньги потратили на 30-секундный телевизионный клип к тысяча восемьсот летию Судака. Сделку почти случайно обнаружила местная активистка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Появление этого промо-ролика вызвало "бурю" в соцсетях. Оказывается, что на 30-секундную презентацию Судака потратили из Крымского бюджета 217,5 тысяч грн.

"Почему рекламный ролик про Судак, нельзя найти в открытом доступе, например, в Интернете, хотя он снят на бюджетные средства. Я написала запись в Фейсбук, видел ли кто либо, например, из журналистов этот ролик. Но оказывается никто не то, что не видел его по телевизору, но и не знал о его существовании", - сообщила правозащитница Олександра Дворецкая.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Апофеоз покращення": Бюджетникам урезали не только надбавки, но и 25% зарплаты, - экономист. ВИДЕО

Согластно договора деньги пошли на две фирмы крымское и донецкое. 7 тысяч пошло на то, чтобы авторы ролика доехали до Судака. Еще 100 тысяч стоило производство ролика, а более всего 110 тысяч пошло на аренду оборудования для съемки и монтажа. Предоставила технику почему-то строительная фирма, прописанная в Донецке, которая занимается исключительно строительными работами. Более того, за указанным в документом адресом в Донецке фирмы не оказалось.

Эксперты же по съемкам подобных роликов, просто ужаснулись не только от суммы, но и от качества продукции. По их информации, такого качества работа по киевским меркам стоит 3-4 тысячи долларов не более, то есть минимум в 4 раза дешевле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Землю в Конче-Заспе под дворец Юры Енакиевского государство продало по 2 тысячи долларов за гектар, - СМИ

В Крымском комитете информации просто шокировали общественность своим ответом на запрос журналистов. Они не только заверили, что подобная сумма за такой ролик полностью нормальна, но и любое мнение, которое ставит под сомнение это утверждение, является "экстремизмом, направленным на свержение государственной власти и подрыва ее авторитета в автономии", а правозащитную организацию, которая обнаружила оборудку чиновников, обвинили в том, что она является "инностранным агентом", который ведет "подрывную деятельности" на гранты из США.





TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmd3V1ZCUmRFNURkekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх