EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  15
Материалы по теме:

 Суд отпустил пятерых митингующих под домашний арест в Днепропетровске

Адвокаты связывают это с визитом в город комиссара Совета Европы по правам человека и европейских правозащитников, которые посещали задержанных.

На Днепропетровщине суды отпустили под домашний арест пятерых обвиняемых в массовых беспорядках. Информацию об этом в среду обнародовали адвокаты и родные задержанных, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщила адвокат, представитель координационного центра правовой защиты на территории Днепропетровщины Оксана Томчук, суд изменил меру пресечения с 2 месяцев ареста на домашний арест Константину Орбиладзе, а также отцу и сыну Шевченко, которые были задержаны по подозрениям в массовых беспорядках возле облгосадминистрации 26 января.

Решение о смягчении меры пресечения принял Бабушкинский райсуд по ходатайству следователя.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты призвали польских дипломатов не выдавать визу главе Днепропетровского облсовета. ФОТО

"Мы связываем это с визитом в Днепропетровск комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекса и европейских правозащитников, которые посещали задержанных в следственном изоляторе", - отметила адвокат.

Также в Кривом Роге в среду двое из задержанных за "инцидент с" коктейлями Молотова "у входа в Криворожский горисполком Станислав Безрук и Сергей Нестеренко были отпущены под домашний арест. Об этом сообщила жена одного из задержанных Сергея Иванченко Инна.

По ее данным, сам Иванченко вместе с Александром Кудряковим пока остаются под стражей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активист "Свободы" с открытой черепно-мозговой травмой исчез из больницы Днепропетровска. ВИДЕО

Криворожца Сергея Иванченко вместе с тремя местными активистами милиция обвиняла в попытках поджога здания горисполкома. Однако координаторы криворожского Евромайдана заявляли о попытке самосожжения активиста "из-за политической ситуации в стране".

Отметим, ранее юристы заявляли, что среди задержанных за штурм Днепропетровской ОГА есть семь человек, которых в тот день даже не было в городе, а также те, кто не мог участвовать в штурме по состоянию здоровья. Томчук рассказала, что среди задержанных есть люди, которые больны сахарным диабетом, ДЦП и астмой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске похоронили "честь и достоинство" милиции: "Мы хотим жить в цивилизованной стране". ВИДЕО

26 января в Днепропетровске на вече возле здания областной госадминистрации собралось несколько тысяч жителей города. Милиция пыталась перекрыть дорогу демонстрантам, направляющимся к зданию облгосадминистрации. Произошлистолкновения митингующих с титушками.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх