EN|RU|UK
 Политика Украины
  1508  47
Материалы по теме:

 Рыбак до сих пор не подписал постановление о создании комиссии по расследованию злоупотреблений милиции на Майдане

Спикер Владимир Рыбак до сих пор не подписал постановление о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования действий милиции и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста, которые происходят в Украине с 21 ноября .

Об этом Тиждень.ua сообщил депутат от «Батькивщины » Геннадий Москаль, который согласно постановлению должен возглавить эту комиссию, передает Цензор.НЕТ.

«Рыбак не подписал постановление о создании комиссии по расследованию этих событий. Я пока сам собираю информацию о пострадавших, но не могу собрать эту комиссию... Кроме этого, во время визита в Украину руководителя комитета Совета Европы по правам человека было договорено о создании трехсторонней комиссии с участием представителя Совета Европы, от оппозиции - судья Юрий Василенко, который был судьей международного трибунала в Гааге по Югославии. А власть еще ничего так и не предложила. То есть уже вторая комиссия тормозится. Власть боится этих комиссий », - считает Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пока государство существует, оно не может снять ответственность со своих официальных лиц", - правозащитники о "наказании" Попова и Сивковича

В случае, если Рыбак не подпишет постановление до следующего пленарного заседания 18 февраля, оппозиция будет подавать жалобу в суд за бездеятельность.

"Другого правового пути я не вижу", - отметил депутат.

Вместе с тем, сообщение депутата подтверждается и на сайте парламента, где только говорится о принятии 16 января постановления «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно - политического протеста, происходящих в Украине с 21 ноября 2013 года ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания Рады

Как сообщалось, задачей комиссии, согласно постановлению, является - получить полную и достоверную информацию о таких противоправных деяниях правоохранителей, установление лиц, виновных в организации силового разгона мирных демонстраций, избиении граждан, нападениях на журналистов и препятствовании их профессиональной деятельности, подготовка и направление соответствующих материалов в Генпрокуратуру.

Председателем этой комиссии назначен депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" и ВВ специально привязывали к гранатам металлические предметы", - Москаль о "спецсредствах" для разгона Евромайдана

В эту комиссию включены: 3 депутата от Партии регионов, 2 депутата от " Батькивщины" и по одному депутату от " Свободы ", УДАР и Компартии. В частности, в нее вошли Олег Медуница ( " Батькивщина"), Олег Мохницкий ( "Свобода"), Николай Паламарчук (УДАР).

ВСК будет действовать один год. Отчет должен быть заслушан на заседании Верховной Рады "не позднее шестимесячного срока со дня принятия этого постановления".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFTSHBSYjA1SFREQk1TRkZ6VGtNMlRIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmEzUkRhREJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх