EN|RU|UK
 Политика Украины
  11439  48

 Высший совет юстиции отправляет в отставку 36 судей по всей Украине

Высший совет юстиции внесет президенту Украины и Верховной Раде Украины представление на увольнения 36 судей.

Высший совет юстиции внесет президенту Украины и Верховной Раде Украины ряд представлений об увольнении по общим обстоятельствам 36 судей в связи с подачей заявления об отставке, а также одного судьи - в связи с достижением пенсионного возраста и еще одного - по состоянию здоровья, сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович по итогам заседания совета, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ТВі" и сообщение пресс-службы ВСЮ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович требует принять закон о безопасности судей

"Заявления на увольнение подали судьи из Днепропетровской области, Кировоградской области, Одесской области, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Черкасской, Донецкой, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой областей и из г.Киева", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавринович "оправдал" судью Киреева за суд над Тимошенко - Высший совет юстиции игнорирует решение Европейского суда

Кроме того, Высший совет юстиции рекомендует уволить четырех судей за нарушение присяги и трех судей - в связи с вступлением обвинительного приговора. Кроме того, в отношении двух судей Высший совет юстиции обратится к Высшей квалификационной комиссии судей с представлением о привлечении судей к дисциплинарной ответственности.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURGRTWjNSSFFqQlpURkZ6VGtONU1FeHlVWE5JZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua05UTUV0SVVYSm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх