EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  65
Материалы по теме:

 Эштон: Украине важно вернуться к Конституции 2004 года и изменить баланс власти

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, Кэтрин Эштон заявила, что Украине нужна долгосрочная программа по проведению реформы Конституции страны, которая приведет к изменению баланса власти.

Выступая 11 февраля в комитете по иностранным делам Европарламента, главный дипломат ЕС сказала, что Украине важно вернуться к Конституции 2004 года и, в частности, решить вопрос по сужению полномочий генерального прокурора Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Говоря о введение санкций против должностных лиц, виновных за применение насилия в отношении демонстрантов, Кэтрин Эштон подчеркнула, что ни один из вариантов не снят с повестки дня и дала понять, что Европа может использовать разные методы давления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС - не конечная цель в отношениях с Украиной. Многое может случиться в будущем, - Эштон

По словам главного дипломата ЕС, она уведомила об этом и президента Украины Виктора Януковича во время их последней встречи. Какие конкретно это будут методы давления, Эштон дипломатично умолчала.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEprUjBrd1dVeFJkblJET1daT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх