EN|RU|UK
 Политика Украины
  13116  163

 Фельдман ответил Гурвицу по поводу антисемитизма в Украине

Президент «Украинского Еврейского Комитета» Александр Фельдман прокомментировал последние заявления Эдуарда Гурвица на тему антисемитских провокаций власти.

Об этом сказано в комментарииФельдмана относительно заявления нардепа от «Удара» Эдуарда Гурвица по поводу антисемитских провокаций власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, Фельдман отметил: «В ответ на последние политические заявления Эдуарда Гурвица, в которых упоминается мое имя и в которых говорится о том что «скандал вокруг резко возросшего уровня антисемитских настроений в Украине создан украинской властью», хотелось бы заметить следующее:

- во-первых, меня, как представителя еврейской общины Украины не может не радовать тот факт, что Гурвиц наконец-то решил всерьез озаботиться проблемами антисемитизма и безопасности украинских евреев;

- во-вторых, то, что Гурвиц не видит проявлений антисемитизма в Украине, вселяет надежду на то, что особенности восприятия экс-градоначальника Одессы еще станут предметом изучения специалистов и привнесут много нового в корпус наук о человеке;

- в-третьих, приятно отметить что в феврале 2014 г. Гурвиц констатирует отсутствие антисемитских проявлений в среде национал-радикалов, хотя еще в мае 2013 г. ситуация была не такой радужной: «Агрессивность «Свободы» не совпадает с линией поведения «Удара» и вредит демократической оппозиции... Они противопоставляют людей разных национальностей, это вообще большая беда... Это партия тоталитарная, которая не может даже претендовать на демократичность... Их действия приводят к тому, что на Юге и Востоке от нас отворачиваются люди... Появился миллионный тираж листовок, где фотография Кличко была рядом с фотографией Тягнибока, и вот эти все термины - и "жиды", обзывания всех фашистами» (интервью Гурвица от 31 мая 2013 г.)».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандал с антисемитизмом в Украине спровоцировала власть, - Гурвиц

«Единственное что Гурвиц делает неправильно - это грубое разделение и противопоставление украинских евреев, на тех, которые поддерживают Евромайдан и тех, кто имеет другую точку зрения. Если вы хотите занять приличную нишу среди выразителей интересов еврейской общины Украины, стоит делать таких противопоставлений. Мы один народ и каждый из нас сам вправе определяться со своими симпатиями, - считает Александр Фельдман. - Подытоживая сказанное, выскажу последнее личное пожелание и совет. Наверное, Вам уже поздно пытаться сделать из себя подобие влиятельного еврейского лидера. Подобными заявлениями и скандалами этого Вы никогда не достигнете. Постарайтесь лучше попросту не растерять остатки человеческого достоинства и авторитета».

VEhrdlVXczVSMFF3V1VSUmMzUkROREJaV2pnd1MxUlJkR1JETnpCWmVsRjBUa000TUV4RVVYWlRPSFl3VEVSUmRtUkhRekJNYWxKblpFTXhNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх