EN|RU|UK
 Политика Украины
  9005  70
Материалы по теме:

 "Акт профессиональной совести": сотни юристов подписали петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности украинскую власть

На сегодняшний день около 250 юристов поставили свои имена под петицией, которая призывает привлечь представителей нынешней власти к уголовной ответственности за насилие и преследования в Украине.

"Гнев и отвращение беззакония со стороны правительства президента Виктора Януковича продолжают распространяться в рамках правового сообщества", - пишет издание "Kyiv Post", отмечает "Цензор.НЕТ".

В связи с этим юристы выступают не только с осуждением насилия в Киеве, но также с предложением изменить правовую систему в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все 100% протоколов ГАИ против участников Автомайдана грубо и халатно сфальсифицированы, - юристы

В своих взглядах они начали объединяться посредством общения в "Facebook". Менее чем за неделю документ получил около 250 подписей в рамках правового сообщества, причем сторонниками оказались не только местные адвокаты, но и иностранцы, например, из Канады и Катара. Он-лайн петиция является детищем столичного адвоката Николая Орлова из юридической фирмы ОМП, для которого, по его словам, документ явился "актом профессиональной совести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представитель Януковича в Раде: Попов и Сивкович уже понесли свою ответственность - они отстранены

"Ходатайство служит громким призывом к юридическому сообществу принять активные меры по борьбе с беззаконием, которое происходит в Украине на наших глазах последние два с лишним месяца, - пишет Kyiv Post. - Благодаря героической и жертвенной работе сотен журналистов и активистов гражданского общества вся страна получила однозначные доказательства преступлений, совершенных в массовом порядке во всех ветвях власти в Украине".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 23 активиста значатся в списке пропавших без вести, - Евромайдан

Орлов заявил, что юристы готовы собрать доказательства неправомерных действий, дать их правовую оценку и защищать жертв несправедливости.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpOMUpuVGtNME1GbElVbWR1ZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх