EN|RU|UK
 Политика Украины
  3331  43
Материалы по теме:

 "Закон о заложниках" Мирошниченко позволяет "законно" наказать всех неугодных Януковичу, - адвокат

Так называемый закон об амнистии авторства «регионала» Юрия Мирошниченко имеет множество лазеек для того, чтобы при желании наказать людей, неугодных власти.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявила адвокат Валентина Теличенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Прокурорам и судьям дана команда не выпускать заложников", - Оробец

«Закон о заложниках оставляет много коварных способов «законно» наказать тех, кого Янукович решит наказать. Во-первых, протестующим еще необходимо будет "доказать", что действия, по которым их привлекают к административной или уголовной ответственности, связаны с массовыми акциями протеста", а доказывать это нужно будет украинскому суду. Сомневаюсь, что суд готов будет считать, что нарушение ПДД имело отношение к протестам (это я об автомайдановцах, к примеру)», - отмечает Теличенко.

Кроме того, по ее словам, есть несколько видов преступления, за которые декриминализации не предусмотрено. Среди примеров таких преступлений, за которые предусмотрено освобождение от уголовной ответственности, юрист называет: ст. 174 (принуждение к забастовке), ст.195 (угроза уничтожения имущества), ст. 196 (неосторожное уничтожение имущества), ст. 356 (самоуправство).

Также читайте: "Это и есть "кампрамис"? - Геращенко об амнистии "назначенных режимом" Попове и Сивковиче

«И не надо мне рассказывать, что не совсем правильно квалифицировать действия тех, кто захватывал помещения министерств, по ст.ст. 195 и 196, если они освобождены от ответственности по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), потому что абсурдов в уголовном праве я уже видела слишком много», - подчеркивает юрист.

По словам Теличенко, договариваться с нынешней властью - все равно, что играть в наперстки с мошенником.

«У всех, кто протестует сейчас есть только два варианта: либо (1) разрушить диктатуру и держать под жестким контролем новоизбранных и вновь назначенных государственных должностных лиц, или (2) бежать в лес или за границу, взять кулек сухарей и пойти в СИЗО, или ждать пока отведут в СИЗО без кулька с сухарями.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После амнистии Сивковича и Попова власть без всяких условий должна освободить всех активистов, - "Удар"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1RGR6Qk1lbEYyWkVNME1GbElVbWQwUXpRd1dUazRNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх