EN|RU|UK
 Политика Украины
  6188  102
Материалы по теме:

 МВД открыло уголовное дело против участников акции в поддержку арестованных афганцев

Милиция обвиняет участников акции под зданием Подольского суда и РОВД в поддержку задержанных афганцев в нарушении общественного порядка, и сообщает об открытии уголовного производства по статье "хулиганство".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

После оглашения решения суда (домашний арест), около 19.00 митингующие выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Самооборона Майдана освобождала афганцев из Подольского суда: "У нас идет брат за брата". ВИДЕО

"Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302, на котором перевозили задержанных: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки", - заявили в милиции.

Следственным отделом Подольского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины - "Хулиганство".

Кроме того, в милиции сообщают, что участники этой же акции повредили еще одну машину МВД, двигаясь от МИДа Украины в сторону Главного управления столичной милиции.

Также читайте: "Мы до конца останемся с народом Украины, что бы ни случилось", - афганцы уйдут с Майдана лишь после "полной перезагрузки" власти

"Приблизившись к автостоянке ГУ МВД, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами "102" и сняли передние и задние номерные государственные знаки", - говорится в сообщении.

Сейчас в Шевченковском РУ ГУ МВД расследуется уголовное производство по факту хулиганства. Также силовики считают, что те же участники акции причастны к поджогу двери территориального отдела милиции № 2 Оболонского РУ ГУ МВД Украины, который произошел в среду в 5.40.

"Указанные события зарегистрированы столичной милицией. Проводится проверка", - заявили в милиции.

Между тем, как сообщила Украинской правде дочь одного из четырех арестованных афганцев Сергея Чопа - Оксана Шамонова, афганцы уже покинули Подольское райуправление, куда их в среду повторно вызвали.

"У афганцев сегодня, 12 числа, уточняли данные, адреса, даты рождения. Завтра в 10.00 будет так называемая очная ставка с задержанным ими мужчиной. Информация о том, что одного из них переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого, оказалась ошибочной", - сообщила Шамонова.

Смотрите также: Милиция силой прогнала чернобыльцев и афганцев из-под Рады: "Титушки" там от Януковича, а нас не пускают. ВИДЕО

Как известно, милиция арестовала 4 представителей сотни афганцев из Самообороны. В Самообороне утверждают, что их бойцы поймали и доставили в участок карманника.

В милиции же обвиняют их в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 189 (вымогательство) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подольский райсуд Киева отпустил их под домашний арест на два месяца.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1SRkpvVGtONk1FeEVVWFprUjBjd1dYUTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05qTUVwTVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх