EN|RU|UK
 Политика Украины
  9272  109
Материалы по теме:

 Свидетелей разгона Майдана 30 ноября пытаются запугать и предлагают деньги, - Евромайдан SOS

На студентов, пострадавших и свидетелей кровавого разгона Майдана 30 ноября 2013 года оказывается давление и запугивание, а также осуществляются провокации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
"Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых

По данным центра Евромайдан SOS, к ним поступают сообщения о давлении и запугивании студентов, которые выступают за справедливое и адекватное расследование событий на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября и добиваются наказания причастных к совершению преступления. Как тех должностных лиц, которые предоставляли приказ применять силу по отношению к мирным протестующим, так и в отношении тех лиц, которые непосредственно применяли пытки, жестокие нечеловеческие средства подавления мирного протеста, преследовали своих жертв и расправлялись с ними.

Смотрите также:
Во время атак "Беркут" жестоко избивает всех. Под горячую руку попал иностранный журналист

Помимо давления со стороны властей происходят провокации неизвестных, сообщают активисты. По их данным, к студентам звонят, представляются доверенными лицами Русланы и предлагают видеосъемку за вознаграждение в виде 1000 гривен.

"Все участники мирного протеста 30 ноября! Будьте осторожны в общении и принятии предложений за вознаграждение совершать определенные действия! Не общайтесь с неизвестными лицами по поводу событий 30 ноября", - отмечается в сообщении.

Подозрительную информацию рекомендуется проверять через Руслану или доверенных лиц и консультироваться с адвокатом.

Также читайте: За разгон студентов 30 ноября всех амнистировали, - прокуратура

В Евромайдан SOS официально заявляют, не имеют никакого отношения к подобным денежным предложениям.

Все тревожные звонки или свои беспокойства связаны с событиями 30-го ноября можно сообщать по телефону Центра 066 512 15 79.

Как известно, в прокуратуре заявили, что закрыли дела против Александра Попова, Владимира Сивковича и других лиц, причастных к разгону студентов 30 ноября в связи с законом об амнистии.

Также читайте: После амнистии Сивковича и Попова власть без всяких условий должна освободить всех активистов, - "Удар"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVtZGtSME13V1ZCUmRFNURNVEJNTTFKbmRFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх