EN|RU|UK
 Политика Украины
  2900  55
Материалы по теме:

 После амнистии Сивковича и Попова власть без всяких условий должна освободить всех активистов, - "Удар"

“УДАР” требует немедленного и безусловного освобождения всех невинных жертв судебно-прокурорского произвола и привлечения к ответственности судей, прокуроров и всех так называемых свидетелей, стараниями которых эти дела стали возможными.

Об этом говорится в заявлении партии, которое имеется в распоряжении Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд оправдал Попова и Сивковича в деле о разгоне Майдана

"Людей бросают за решетку, уголовные дела не только не закрывают, а и прямо в зале суда переквалифицируют по другим статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают более тяжкое наказание, с активистами ведут себя, как с заложниками. На 15 лет прокурор требует посадить человека за решетку только потому, что в багажнике его машины нашли шины! И в это время Попова и Сивковича, которых правоохранительные органы прямо назвали причастными к организации и осуществлению массового избиения людей на Майдане в ночь на 30 ноября, получают безусловную амнистию. Это особый цинизм власти!" - отмечают в "Ударе".

В партии отмечают, что не может быть никаких условий для освобождения мирных демонстрантов, взятых в качестве заложников преступной властью.

Также читайте: Попов подтвердил, что с него сняли обвинения в разгоне Майдана

"Если закон об амнистии принимался для того, чтобы выпустить Попова и Сивковича, то чрезвычайно актуальным является наше требование о безусловном освобождении от ответственности всех задержанных активистов. Вместе с тем, все, кто нарушал права граждан, причастные к избиению и пыткам митингующих, должны нести уголовную ответственность", - говорится в заявлении партии.

Также читайте: За разгон студентов 30 ноября всех амнистировали, - прокуратура

В "Ударе" также отметили, что в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, которые предусматривают полное освобождение от уголовной ответственности и закрытие всех дел в отношении задержанных активистов. "Мы требуем срочно принять один из этих законов", - отметили в партии.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRJZWxGdlpFTTBNRXhNVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNHWk9RM2N3VEhKU1ozUkROREJNVEZGMVRrZENNRmxKZGt3NVEzY3dUSHBSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVc4NVExVXdTa1JSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх