EN|RU|UK
 Политика Украины
  1937  75

 Баррозу уверяет, что ЕС не соревнуется с США за Украину: Мы просто можем больше всех дать

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европейский Союз не соревнуется с Соединенными Штатами Америки в вопросе урегулирования политического кризиса в Украине.

Об этом Баррозу заявил в интервью агентству Рейтер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Мы не соревнуемся с нашими американскими партнерами. По этому вопросу (урегулирование ситуации в Украине. - Ред.) Европейский Союз может больше всех дать Украине по сравнению с другими партнерами», - сказал Баррозу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сейчас санкции против Украины были бы ошибкой. Они могут иметь негативный эффект, - Баррозу

Напомним, на минувшей неделе была обнародована запись телефонного разговора помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она оскорбительно высказалась в адрес ЕС и его попыток урегулировать политический кризис в Украине.

Нуланд на минувшей неделе была в Киеве сразу после визита Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. Их визиты совпали во времени и в декабре прошлого года

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbmVUaDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх