EN|RU|UK
 Политика Украины
  3466  55

 Рыбак: "НАТО поможет проведению реформ в Украине"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает важным сотрудничество с НАТО, особенно в условиях выбранного нашим государством внеблокового статуса.

Такое мнение он высказал во время встречи с Президентом ПА НАТО Хью Бейли в среду, 12 февраля, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Партии регионов.

«Сотрудничество с НАТО будет способствовать, в частности, осуществлению внутригосударственных реформ в Украине, - сказал Владимир Рыбак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Царев заявил о высадке американских солдат во Львове, чтобы дать основания для ввода российских войск, - Портников. ВИДЕО

По его словам, наша страна стремится продолжать партнерские отношения с Альянсом по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, используя имеющиеся механизмы и форматы сотрудничества. «С этого постулата мы выходим и в развитии парламентского измерения сотрудничества Украины с НАТО», - отметил Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак подтвердил готовность украинских парламентариев продолжать диалог с Парламентской ассамблеей НАТО и находить общие ответы на существующие вызовы. Он подчеркнул, что участие в сессиях Ассамблеи, семинарах и учебных курсах «имеет для нас большое значение и является ценной возможностью для украинских парламентариев разных политических предпочтений привлекаться к дискуссиям по широкому кругу вопросов евроатлантической безопасности».

Также читайте: НАТО призывает украинские власти воздержаться от применения силы в отношении протестующих

«Такое сотрудничество позволяет нам учитывать подходы наших партнеров при обсуждены вопросов безопасности в Верховной Раде Украины», - сказал руководитель парламента и добавил, что взаимодействие также дает возможность доносить до коллег из стран-членов НАТО нашу позицию по проблемам, которые есть в Украине, и важно для укрепления общей международной стабильности и нашей национальной безопасности.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что Украинский Парламент заинтересован в продолжении сотрудничества с НАТО на основе годовых национальных программ, которые являются «важным механизмом получения экспертной и ресурсной помощи стран-членов НАТО в проведении реформ в Украине». «Верховная Рада Украины и в дальнейшем будет способствовать развитию отношений нашего государства с НАТО по всем вопросам, представляющим взаимный интерес с учетом потребностей европейской безопасности и стабильности», - отметил Владимир Рыбак.

Также читайте: В НАТО шокированы событиями в Украине: нарушители принципов свободы собраний и свободы слова должны ответить

В свою очередь, члены ПА НАТО предложили свою поддержку украинским парламентариям в части подготовки изменений в Конституцию Украины, поскольку, по их убеждению, «это является важнейшей предпосылкой выхода из кризиса».

По мнению члена ПА НАТО Ващиковского, «важным элементом выхода из кризиса может стать принятие «переходного документа», который бы позволил сторонам сесть за стол переговоров». Подготовка окончательной версии, по его словам, требует значительного времени, возможно, проведения парламентских слушаний, но важность подготовки такого временного документа обусловлена ​​нынешней ситуацией в стране, когда может кончиться терпение у обеих сторон.

Также читайте: Россия оказывала давление на Украину, - генсек НАТО

Члены делегации предложили также рассмотреть вопрос о возможности привлечения для решения конфликта с целью достижения согласия в обществе.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm5aazVEWkRCS1JGRnZkRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх