EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1887  41

 Глава разведки США подозревает Россию в слежке за американскими дипломатами

Американские спецслужбы считают, что Россию можно подозревать в причастности к появлению в сети записи скандального телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Киеве, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клаппер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они (Россия - ред.), естественно, могли бы оказаться в потенциальном списке подозреваемых", - сказал Дж.Клаппер в сенате, отвечая на вопрос о том, перехватывала ли Москва телефонный разговор В.Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайета.

Кроме того, шеф американской разведки назвал "верным" предположение о том, что Россия осуществляет слежку за американскими дипломатами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине активно действует российская разведка, - Парубий

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и посол США в России Майкл Макфол уже заявляли, что не исключают причастности России к утечке телефонного разговора.

На прошлой неделе в Интернете появилась запись телефонного разговора В.Нуланд с Дж.Пайеттом, в котором она, в частности, нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила, что В.Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VZEJNRXhFVVhRNVEza3dURmhSZEU1RE5qQk1Ramd3V1dwUmRqbEROREJNTjFGMlpFTjNNRXhhT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх