EN|RU|UK
 Политика Украины
  1762  27
Материалы по теме:

 Попов подтвердил, что с него сняли обвинения в разгоне Майдана

Дело против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова по факту превышения полномочий во время силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября закрыто. Эту информацию подтвердил сам Попов.

Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

"Подтверждаю, что с меня сняли обвинения по событиям 30 ноября. Против меня нет никаких производств, дело закрыто. Это действительно было 7 февраля", - отметил Попов.

В пресс-службе Попова также подтвердили закрытие дела против экс-главы КГГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оправдал Попова и Сивковича в деле о разгоне Майдана, - газета Ахметова

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 г. бойцы спецподразделения МВС "Беркут" разогнали людей с Майдана Независимости, выступавших против паузы в евроинтеграции.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 г. вручила подозрение в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пытается "замять" дело Попова-Сивковича о разгоне Евромайдана?

Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день Президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

Ранее Цензор НЕТ сообщал со ссылкой на "Сегодня", что Печерский райсуд Киева снял обвинения с экс-главы КГГА Александра Попова и экс-заместителя главы СНБО Владимир Сивкович в деле о разгоне Майдана.


TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх