EN|RU|UK
 Экономика
  3471  110
Материалы по теме:

 Арбузов - украинцам: Ситуация на валютном рынке контролируемая. Сбережения нужно хранить в национальной валюте. ВИДЕО

И.о. премьер-министра Сергей Арбузов уверяет, что в прошлый четверг НБУ предпринял ряд важных мер для стабилизации ситуации на валютном рынке.

Об этом он заявил во вступительном слове на заседании Кабмина, информирует Цензор НЕТ.


"Жаль, что люди, которые поддались негативным настроениям - получили убытки в операциях с валютой. Чрезмерная реакция на любые рыночные события всегда была на руку только спекулянтам. НБУ усилил мониторинг и контроль над динамикой рынка с целью снижения спекулятивного спроса. Внедренные меры - своевременные и действенные. Уже сегодня она продемонстрировали стабилизационный эффект и дали успокоительный сигнал рынку", - отметил он.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На открытии межбанка доллар подорожал на 10-17 копеек

"На сегодняшний день ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая. Курс может колебаться в обе стороны - это абсолютно нормальная рыночная ситуация. Нацбанк сдерживает чрезмерные колебания и противодействует спекуляциям", - сказал Арбузов.

При этом он советует украинцам хранить сбережения в национальной валюте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы продолжают скупать валюту. В январе купили на 658 миллионов больше, чем продали, - Нацбанк

"Например, в Польше 92% депозитов хранятся в злотых, в Чехии 96% - в кронах, у наших соседей России 79% в рублях. Таким образом, они поддерживают финансовую стабильность и экономический рост своих стран", - уточнил Арбузов.

Он также выразил уверенность в том, что у НБУ достаточно инструментов для обеспечения стабильности на валютном рынке.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх