EN|RU|UK
 Политика Украины
  10830  132

 Amnesty International начали глобальную кампанию против милицейского произвола в Украине

Международная правозащитная организация Amnesty International начала во вторник глобальную кампанию против безнаказанности милиции в Украине.

Члены и сторонники организации во всем мире будут давить на украинское правительство при помощи написания писем и петиций, проведения публичных акций, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение Amnesty International в Украине .

Организация призвала украинскую власть решительно действовать и продемонстрировать неприемлемость злонамеренного применения силы и совершения других нарушений прав человека, а также готовность применять дисциплинарные и уголовные меры в случае необходимости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International: Люди гибнут из-за произвола и безнаказанности милиции

Страны, участвующие в кампании, - Австрия, Испания, Италия, Канада, Молдова, Нидерланды, Польша, Словакия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, говорится в сообщении.

В организации напомнили, что с начала демонстраций на Евромайдане были задокументированы многочисленные случаи нарушения права на свободу мирных собраний, чрезмерное применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов и несправедливые судебные процессы и преследования активистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ситуация в Украине уже дошла до точки кипения": Amnesty International начинает глобальную акцию по защите "узников Банковой"

Организация зафиксировала случаи, когда журналисты становились мишенью для жестоких нападений со стороны правоохранителей, а также случаи нарушения права на свободу выражения для журналистов, и некоторые СМИ, в результате были лишены возможности освещать события Евромайдана .

Также упоминаются случаи давления на студентов за участие в мероприятиях .

Кроме того, в заявлении говорится, что сотни людей были ранены в результате вмешательства правоохранительных органов во время акций протеста, а по меньшей мере четыре человека погибли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека: более всего на пытки в милиции и тюрьмах, - Аmnesty International

В Amnesty International напомнили, что некоторые протестующие были похищены неизвестными лицами и подвергнуты пыткам, один из пропавших был найден мертвым.

Недавние шокирующие кадры раздевания, унижения и избиения протестующего Евромайдана милиционерами привлекли международное внимание к проблеме пыток, жестокого обращения и безнаказанности милиции в Украине, отмечают правозащитники.

"Власть Украины как государство-участник Конвенции ООН против пыток и Европейской конвенции по правам человека обязана обеспечить, чтобы все заявления о пытках и другие разновидности жестокого обращения со стороны правоохранительных органов были оперативно, независимо и эффективно расследованы", - говорится в заявлении.

Amnesty International призвала власти Украины обеспечить справедливость в отдельных делах жестокого применения силы сотрудниками правоохранительных органов во время Евромайдана , в полной мере сотрудничать с международными расследованиями нарушений прав человека во время Евромайдана и создать постоянный независимый механизм для расследования жалоб на жестокое обращение со стороны милиции.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх