EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  47
Материалы по теме:

 Адвокаты обжалуют решение суда, отказывающее Тимошенко в смягчении режима

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в апелляционном порядке обжалуют решение Коминтерновского районного суда Харькова, который сегодня отказал в удовольствии жалобы на решение комиссии Качановской исправительной колонне (№54) об отказе экс-премьер-министру в смягчении режима содержания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом после оглашения судебного решения сказал журналистам адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передает Цензор.НЕТ.

"Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно (сегодняшнее решение) незаконно, это однозначно", - сказал адвокат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд отказался смягчать режим содержания Тимошенко. ВИДЕО

Плахотнюк выразил убеждение, что решение комиссии Качановской колонии об отказе Тимошенко в переводе на участок социальной реабилитации было незаконным, и Коминтерновский райсуд Харькова сегодня узаконил это решение.

"Никаких препятствий, никаких законных противопоказаний для такого перевода не было установлено. Но комиссия отказала. Защита обжаловала решение комиссии в суде. Суд сегодня огласил решение об отказе в удовлетворении жалобы, фактически узаконив незаконное решение Качановской колонии", - отметил адвокат.

Адвокат подчеркнул, что "не услышал ни одного законного аргумента в оглашенном постановлении".

При этом Плахотнюк добавил, что такое решение Коминтерновского райсуда Харькова для защиты Тимошенко было прогнозируемым.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура не хочет смягчать условия содержания Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх