EN|RU|UK
 Экономика
  1389  83

 Эштон обсудит с главой МВФ финансовую помощь Украине

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон в четверг отправляется в Вашингтон на переговоры с председателем Международного валютного фонда Кристин Лаггард относительно финансовой помощи Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Эштон заявила на встрече с комитетом по иностранным делам Европейского парламента, подводя итоги заседания Совета ЕС, состоявшегося в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

"В четверг я отбываю в Вашингтон, на встречу с главой МВФ Кристин Лаггард. Одна из тем переговоров - помощь Украине", - сказала Эштон евродепутатам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС - не конечная цель в отношениях с Украиной. Многое может случиться в будущем, - Эштон

"Четко понятно, что есть возможность для нас быть способными помочь Украине. Украина предстала перед серьезными вызовами в экономике в последующие недели и месяцы, но это не произойдет без проведения реформ. Реформы нужны потому, что Украина выбрала нужные реформы с тем, чтобы быть способной двигаться вперед. Касается ли это реорганизации промышленности, чтобы сделать ее более конкурентоспособной, или решения краткосрочных проблем бюджетного дефицита", - добавила Эштон.

В 2013 году в Украине работало несколько миссий МВФ, однако ни один из визитов не привел к возобновлению кредитования экономики Украины в рамках программы stand-by объемом около 15 млрд долл. Отсутствие прогресса в переговорах обусловило отсутствие прогресса с Европейским Союзом о предоставлении финансовой помощи объемом 610 млн. евро.

Также читайте: "Для нереформированной украинской экономики денег не будет", - глава МИД Польши

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPV1pPUTJJd1RFUlJjemxEZHpCWlJGRjBRemgyTUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх