EN|RU|UK
 Политика Украины
  1045  45
Материалы по теме:

 Львовский облсовет выделил 2 миллиона на лечение пострадавших активистов Евромайдана

Сегодня Львовский областной совет утвердил двухлетнюю программу "Диагностика, лечение и реабилитация лиц, пострадавших в результате (во время) Революции Достоинства на 2014-2015 годы".

Данное решение на сессии поддержали 78 из 116 присутствующих депутатов, сообщила пресс-служба облсовета, передает Цензор.НЕТ.

Местный орган самоуправления принял решение о выделении 2 млн грн в течение двух лет.

Программа содержит список медицинских учреждений, в которых будут лечить пострадавших активистов: больница скорой помощи, 8-я клиническая больница, фтизиопульмонологический центр, госпиталь ветеранов войны и ветеранов национально-освободительного движения.

Документ предусматривает выделение средств на постоянное дежурство на столичном Майдане специализированного транспортного средства Центра медицины катастроф.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Майдане провели курс по оказанию первой медпомощи: "Какая разница, чем ранен, если у него дыряха и вытекает кровь?!". ФОТО+ВИДЕО

Как отмечается в сообщении, сейчас облсовет начинает составлять списки жителей Львовщины, которые были травмированы и заболели на Майдане и которым требуется медицинская помощь.

Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции было зафиксировано большое количество пострадавших - только по официальным данным около 2 тысяч человек. Во время массовых акций пострадало большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ. Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил под арестом молодого программиста, искалеченного милицией. ФОТО

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами "Беркута" на улице Грушевского. Депутат "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых "беркутовцы" расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.

Источник: По материалам Лига
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwTXdXVVJSYzA1RGVUQk1lbEZ6U0hwUmRUbERNVEJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх