EN|RU|UK
 Экономика
  1287  20

 Украинская бизнес-среда не вдохновляет на инвестиции: нет прозрачности и доверия к праву, - посол Великобритании

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит констатирует серьезные проблемы в украинской бизнес-среде, которые препятствуют поступлению инвестиций в Украину.

Об этом Смит заявил на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму за деньги китайцев построят уникальный глубоководный порт

"За последние несколько месяцев я не могу привести ни одного примера конкретных реальных инвестиций. Мы знаем ряд британских компаний, которые в Украине много лет и они все еще здесь... Им приходится прилагать много усилий, чтобы существовать в таком инвестиционном климате, где нет прозрачности и доверия к праву. В этом контексте мы (посольство) все еще должны постоянно напоминать британскому бизнесу, что это (Украина) конкурентный рынок и здесь есть потенциал. Но мы должны быть честными и говорить и о том, какие слабые стороны и какие проблемы придется решать", - заявил посол.

Также читайте: Россия инвестирует 4 миллиона долларов в развитие украинского судостроения, - Кабмин

Он добавил, что если власти Украины не примут необходимые меры, то бесполезно ожидать увеличения инвестиций.

"Даже по состоянию на середину прошлого года цифры британских инвестиций в Украине были очень скромные. Украинская бизнес-среда не вдохновляла на увеличение инвестиций, и мы не ожидали этого увеличения... Сегодня очень низкий уровень инвестиций. Откровенно говоря, я не думаю, что эта ситуация изменится, если не будут приняты эффективные меры по борьбе с коррупцией, улучшению инвестиционного климата", - отметил посол.

Также читайте: Зарубежные инвесторы боятся вкладывать в Украину из-за политической нестабильности



VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх