EN|RU|UK
 Политика Украины
  10878  152
Материалы по теме:

 "Если бы сразу отправили правительство в отставку – давно забыли бы о Майдане", - Кучма

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что урегулирование ситуации с Майданом «затянули во времени».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кучма сказал сегодня в Черниговском областном совете, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Женщинам Майдана посвящается. Новый музыкальный хит из центра акций протеста. ВИДЕО

По словам Кучмы, проблему Майдана нужно решать, и не силой, для этого необходимо вести диалог, поскольку люди, особенно в Киеве, просто так на Майдан не выйдут.

"Затянули во времени, если бы сразу отправили правительство в отставку - давно бы забыли о Майдане", - убежден Кучма.

Смотрите также: ПР свято верит, что Евромайдан - "спецоперация" Запада, которую нужно жестко подавить: журналисты рассекретили темники "регионалов". ДОКУМЕНТ

Напомним, в Украине третий месяц продолжаются акции протеста, которые начались после отказа украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года. После жестокого разгона «беркутовцами» в ночь на 30 ноября участников мирной акции на Майдане Незалежности, на следующий день, 1 декабря, на улицы Киева вышли сотни тысяч возмущенных граждан. В тот же день на ул. Банковой произошли первые столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями.

Смотрите также: Новый год на Майдане и в Москве: "С Россией нам не по пути". ФОТО

Участники акции, вместе с требованиями продолжать курс страны на евроинтеграцию, начали требовать отставки правительства, Президента, проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Эскалация конфликта произошла 19 января 2014 года, когда на ул. Грушевского в Киеве начались столкновения радикально настроенных участников акции протеста с правоохранителями. Участники столкновений, которые продолжались несколько дней, использовали «коктейли Молотова», свето-шумовые гранаты и оружие для стрельбы резиновыми пулями. Сотни людей были ранены, сотни - арестованы. Есть погибшие.

Также читайте: Украина трещит по швам. Срочно возвращайте Конституцию 2004 года, - Кучма

28 января 2014 года Николай Азаров подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент Виктор Янукович просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUjBRd1dXWlJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх