EN|RU|UK
 Политика Украины
  11306  543

 Президиум Верховного Совета Крыма утверждает, что имеет право просить помощи у Путина

Президиум Верховной Рады Крыма утверждает, что действовал в рамках правового поля, принимая решения относительно необходимости внесения изменений и дополнений в Конституцию АРК.

Об этом говорится в заявлении крымского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Заявление сделано в связи с открытием органами СБУ уголовного производства по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность Украины, усмотренного в действиях должностных лиц парламента.

«Все решения и постановления президиума и Верховной Рады Крыма приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и законами украинского государства. У крымчан не должно быть сомнения в том, что высший представительный орган Автономной Республики Крым действует строго в правовом поле Украины», - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президиум Верховного Совета Крыма решил запретить "Свободу" через суд

При этом в крымском парламенте подчеркивают, что «депутаты парламента имеют право на собственное мнение и его свободное выражение, даже если оно не нравится отдельным депутатам Верховной Рады Украины».

В парламенте Крыма также выразили надежду, что СБУ будет тщательно расследовать многочисленные факты принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, в частности, касающихся создания Народных советов, призывов к насильственному захвату власти, свержению конституционного строя, действий экстремистских организаций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Крымских депутатов нужно привлечь к уголовной ответственности за государственное преступление

Напомним, 4 февраля на заседании Президиума ВР АРК депутат-регионал Владимир Клычников предложил включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы: о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, а также принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.

Позже СБУ начало досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины - подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины. Производство открыто на основании сведений, поступивших от народного депутата Украины от ВО «Батькивщина» Ивана Стойко.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTV2N3U25KU1owNUhUREJNZWxGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх