EN|RU|UK
 Политика Украины
  5094  109
Материалы по теме:

 Неправильно использовать слово "амнистия" по отношению к участникам протестов, - Евроомбудсмен

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс считает, что в Украине неправильно использовать слово "амнистия" по отношению к участникам акций массовых протестов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Это слово часто используется в Украине и это проблема. Амнистия применяется к людям, участие которых в тех или иных преступлениях доказана. В Украине было задержано очень много людей, которые даже были просто случайными прохожими". - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Европейский омбудсмен указал, что часто суды принимали решения о мере пресечения, в том числе арестов, демонстрантов, без надлежащей аргументации.

Муйжниекс также отметил необходимость ликвидации пробелов в законодательстве в сфере свободы мирных собраний.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комиссар Совета Европы призвал украинскую власть отказаться от услуг "титушек"

Кроме того, он высказал уверенность, что правоохранители, допускавшие чрезмерное применение силы и другие правонарушения в отношении протестующих, должны быть привлечены к ответственности.

"Я передал представителям органов украинской власти четкий сигнал, что необходимо немедленно привлечь к ответственности правоохранителей, которые применяли чрезмерную силу и злоупотребляли своим положением", - сказал евроомбудсмен.

Муйжниекс отметил, что сочувствует тем милиционерам, которые получили травмы в о время акций протеста в Украине, но указал на то, что к действиям милиции предъявляются особые требования.

Также читайте: Комиссар Совета Европы по правам человека летит в Украину

"В любой стране граждане, которые нападают на людей, в том числе сотрудников полиции, должны отвечать по всей строгости закона. Но полиция представляет государство, и стандарты ее поведения должны быть очень высокими", - подчеркнул он.

Комиссар убежден, что для задержания демонстрантов сотрудникам милицейских подразделений нет необходимости "бить их по голове и раскраивать им черепа". Он также назвал недопустимым использование водометов при минусовой температуре, содержание задержанных в ненадлежащих условиях, бросание правоохранителями коктейлей Молотова и брусчатки обратно в протестующих, целенаправленные атаки сотрудников милицейских подразделений на медиков и журналистов.

Также читайте: Чтобы арестовать человека не обязательно раскраивать ему череп, - Еврокомиссар об украинском МВД

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhREJNTjFGemRFTXhNRmxKWnpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх