EN|RU|UK
 Политика Украины
  11979  197
Материалы по теме:

 Прокуратура и МВД грозят более суровыми наказаниями евромайдановцам

гпу гонгадзе расследование кузьмин

В прокуратуре подчеркивают, что в случае, если митингующие не выполнят условия второго закона об амнистии, задержанные активисты получат строгие приговоры.

Об этом заявил главный прокурор Киевщины Михаил Витязь в интервью изданию "Киеввласть", передает Цензор.НЕТ.

Прокурор подчеркнул, что протестующие должны освободить все занятые во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил за решеткой отца двух малолетних детей, который перевозил шины в машине: "Он будет скрываться от следствия". ВИДЕО

Витязь настаивает, что митингующие также должны разблокировать транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве и другие улицы во всех населенных пунктах Украины.

Однако он отметил, что "это требование не касается тех мест, на которых проходят мирные акции протеста".

Главный прокурор Киевщины напомнил, что закон определил 15 дней для того, чтобы " нормализовать ситуацию в стране и начать процедуру амнистии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "До сих пор не возбуждено ни одного дела об избиении журналистов или протестующих", - оппозиционер

В свою очередь в МВД также заявили, что в случае невыполнения пикетчиками второго закона об амнистии, будут расследовать дела против задержанных активистов "в полном объеме".

"Следует понимать, что для выполнения закона остается неделя, и 17 февраля 2014, в случае невыполнения условий, этот закон теряет силу, соответственно, следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке", - отметил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"И, при наличии для этого законных оснований, эти производства будут передаваться в суд с обвинительными актами", - добавил он.

Чиновник отметил, что сейчас в уголовных производствах 266 людей находятся под подозрением. 82 людям, которых подозревают в событиях, связанных с массовыми акциями, уже изменена мера пресечения, 61 человек еще находится под стражей.

Смотрите также: Донецкий прокурор: "Народ Украины может только сидеть и слушать". ВИДЕО

Как известно, 2 февраля 2014 года вступил в силу второй закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

С 3 февраля 2014 года пошел отсчет 15 дней, в течение которых должны быть освобождены все захваченные активистами помещения органов власти и разблокированы транспортные магистрали.

Только после этого механизм амнистии будет запущен. Впервые в истории Украины начало амнистии зависит от Генеральной прокуратуры Украины.

Также читайте: Яценюк потребовал за два дня выпустить арестованных активистов и вернуть права автомайдановцам

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх