EN|RU|UK
 Политика Украины
  2686  43

 Власть хочет отправить проект новой Конституции на экспертизу в Венецианскую комиссию и выиграть полгода

Первый замглавы Администрации ПрезидентаАндрей Портнов заявил, что согласованный с оппозицией проект новой Конституции будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу., передает Цензор.НЕТ.

Портнов заявил, что оппозиция на сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года.

"Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предлагают не возвращение к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не может отказаться от сотрудничества с Венецианской комиссией, - советник Януковича

Портнов отметил, что власть готова будет продолжить совместную работу с оппозицией, как только фракции "Батькивщина" и "УДАР" согласуют свои варианты.

"И следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений", - добавил он.

Стоит отметить, что экспертиза в Венецианской комиссии займет не меньше полугода.

Также читайте: Практически вся фракция ПР хочет проголосовать за переход к парламентско-президентской республике, - Кужель

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTXhNRXd6VVhSa1IwY3dUR3BSYzA1RE9UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх