EN|RU|UK
 Политика Украины
  2608  68
Материалы по теме:

 На активистов Автомайдана в Луцке завели уголовное дело

В Луцке открыто уголовное дело против участников Автомайдана за препятствование деятельности милиции. Активистам грозит арест на срок до шести месяцев.

В воскресенье в поддержку народного вече в центр Луцка приехала колонна из 10 автомобилей. Как утверждают в милиции, активисты нарушили правила дорожного движения, когда выехали на встречную полосу проезжей части проспекта Воли, и после этого припарковались на Театральной площади, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти начали репрессии против активистов в восставших областях: массовые обыски в Виннице. ФОТО

Когда сотрудники ГАИ остановили одного из водителей для проверки документов и составления админпротокола, около 50 демонстрантов окружили машину ГАИ и, скандируя «Милиция - с народом, менты - с уродом», потребовали уничтожить документы с записанным номером автомобилиста.

По информации очевидцев, на место прибыл начальник Волынскоого УМВД Александр Терещук, который уничтожил документы с информацией об остановленном автомобиле. Автомобиль Госавтоинспекции отпустили, а Терещук пообещал, что милиция разберется в ситуации.

Сегодня по факту препятствования деятельности милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок наказания за данное правонарушение - арест на срок до шести месяцев.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх