EN|RU|UK
 Политика Украины
  9020  87
Материалы по теме:

 Бильдт рассказал, как действует ЕС по урегулированию кризиса в Украине: "Кое-кому это не нравится..."

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что переговоры между властью и оппозицией в Украине относительно поиска путей выхода из политического кризиса должны возобновиться.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Бильдт заявил перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов ЕС.

"Политические переговоры не движутся. Мы надеемся, что они возобновятся. Это единственный путь вперед. Да, это занимает время, и здесь не может быть легкого решения", - сказал глава шведской дипломатии журналистам.

Он также добавил, что ЕС в плане содействия урегулированию политического кризиса в Украине действует вместе с другими партнерами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Госдепе США рассказали, кто и как мог перехватить разговор Нуланд в Украине

"Кое-кому это не нравится - как мы уже заметили", - сказал Бидьдт, имея в виду высказывания в адрес ЕС и его роли в Украине со стороны помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Как сообщалось, на минувшей неделе была обнародована запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она использует ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Европейского Союза по урегулированию кризиса в Украине.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXpRd1RIWlNhazVETURCWlNXY3dTbkpSYzA1SFFUQk1jM1pNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMk13U21wUmJFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RGFEQkxhbEZyU0hwUmNVNURlVEJNV0ZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх